Para nada GUERREROS

Extrañaron a Paolo. La selección peruana cayó 1-0 ante Ecuador en su primer amistoso post Copa América

La blanquirroja fue improductiva en ataque, recién remató al arco al minuto 76’. El martes juega con Brasil

Con Paolo Guerrero en Porto Alegre, la selección peruana muestra un ataque improductivo. Al engranaje le falta la pieza más importante y su ataque no funciona. Una clara demostración de ello fue ayer. Y es que con el ‘Depredador’ ausente, la blanquirroja cayó 1-0 ante Ecuador en el primer amistoso post Copa América.

En el Red Bull Arena de New Jersey, la bicolor recién se animó a rematar al arco al minuto 76’ y encima a las manos del arquero Pedro Ortiz, que jamás sintió zozobra debido a la falta de agresividad de la ofensiva nacional por buscar abrir el marcador. En la primera mitad, el más desequilibrante en la ofensiva fue Gabriel Costa, al debutante jamás le temblaron las piernas y en 45’ minutos dejó una impresión aceptable al comando técnico.

Perú solo fue toques intrascendentes de un lado para el otro, sin buscar la profundidad que necesita un equipo para al menos tentar a ganar el encuentro. Ante esto, el ‘Tigre’ Gareca decidió mandar al campo de juego a André Carrillo y Carlos Zambrano, con la intención de cambiar el destino del encuentro. Esto sucedió pero en contra de la selección.

A penas a dos minutos del complemento, Carrillo intentó filtrar una pase interceptado por la defensa ecuatoriana, el balón es recuperado y enviado a Michel, quien aguantó bien con el cuerpo a Zambrano y descargó para Erick Castillo.  El atacante del ‘Tricolor’ anotó lejos de la corpulencia del guardameta Pedro Gallese.

Nuevamente, Gareca intentó replantear con el ingreso de Yordy Reyna y Pedro Aquino pero la falta de movimientos ofensivos correctos solo terminaba en la recuperación del rival. A falta de 15 minutos, ingresó Kevin Quevedo para darle movilidad al equipo y tras una combinación de Cueva y Trauco, remató pero su disparo se estrelló en la muralla ecuatoriana.

Los minutos pasaron y Perú fue más de lo mismo, poca claridad para definir en los metros finales siempre siendo superado por la zaga contrincante que con el pasar de los minutos ganó confianza y consiguió el objetivo de defender el resultado. Mucho trabajo en estos días para Ricardo Gareca y encontrar el equipo adecuado para hacerle daño a Brasil el martes.