Para reír…para llorar

• César Vallejo derrotó 1-0 a Cusco FC y lamenta la ida de su goleador.

La Universidad César Vallejo debutó con un triunfo 1-0 ante Cusco FC en el estadio Monumental gracias al gol de Jairo Vélez y se lo dedicó al colombiano Yorleys Mena antes de partir al fútbol árabe.

A pesar de la victoria trujillana, Cusco FC fue superior en el primer tramo del partido. Miguel Carranza aprovechó su velocidad por medio de la banda derecha. Así, envió un centro venenoso a los 21′, pero Víctor Cedrón mandó el disparo a las nubes.

Ante ello, el DT José ‘Chemo’ del Solar ordenó a sus pupilos a comerte faltas en todos los ataques peligrosos. De esta manera, Jairo Vélez y Frank Ysique se ganaron las amarillas tras fuertes entradas.

El delantero Yorleys no quería irse sin anotar y se las ingenió para armar una buena jugada individual, pero el arquero Federico Nicosia le robó el balón en una rápida salida a los 60′. La revancha llegó en la siguiente jugada a través de Jairo Vélez quien anotó el 1-0 luego de varios rebotes.

En los últimos minutos, Gonzalo Rizzo tuvo que abandonar la cancha luego de luxarse el hombro en una disputa con Donald Millán por el balón. No hubo tiempo para más y los ‘Poetas’ ganaron, aunque no pudieron celebrar debido a la partida de su goleador.