¡Piero Quispe y el debut con Pumas en la Liga MX!

¡Piero Quispe y el debut con Pumas en la Liga MX! (Fuente: Difusión)

¡El ‘chico maravilla’, Piero Quispe, finalmente tuvo su esperado debut en el fútbol mexicano!

Este viernes 19 de enero, Piero Quispe marcó su debut con los Pumas UNAM en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX, enfrentando a San Luis. Con la número 27 a la espalda, el peruano entró a la cancha con la misión de dejar huella.

El esperado debut se dio en la segunda mitad del partido, cuando ya los Pumas estaban contra las cuerdas con un marcador adverso de 2-0, gracias a los goles de Léo Bonatini y Salles-Lamonge. Pero Quispe no se achicó, y con garra y coraje se integró al juego.

Gustavo Lema, estratega de los Pumas, decidió darle la oportunidad a Piero en esta segunda jornada, y el joven peruano no desaprovechó la oportunidad. A los 66 minutos, con el rugir de los felinos en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, Quispe se lanzó al ruedo.

Aunque el equipo no logró revertir el resultado, Quispe dejó su sello en el terreno de juego. Fue parte fundamental en la jugada que condujo al gol de Ulises Rivas, acortando distancias a 2-1 en el minuto 71. Pero el destino no sonrió por mucho tiempo, ya que Atlético San Luis volvió a anotar a los 82 minutos, cerrando el marcador 3-1.

A pesar de la derrota, la actuación de Piero Quispe fue destacada. Mostró despliegue en cada jugada, buscando avanzar y contribuyendo en la recuperación del balón que llevó al gol de los Pumas. Con su fichaje hasta finales de 2026, este chico que se fue campeón de la Liga 1 2023 con Universitario de Deportes tiene tiempo de sobra para brillar en tierras aztecas y soñar con dar el salto a Europa. ¡La temporada está en pañales, y Piero Quispe promete emociones fuertes!