Por una cabeza…

• Argentina le ganaba 2-1 a Colombia y al final la testa de Miguel Borja le dio el empate a los cafeteros. El otro fue de Muriel.

• Gauchos adelantaron en los primeros minutos a través de Cristian Romero y Leandro Paredes.

La Selección Colombia luchó hasta el final y así en el cierre del compromiso de la octava fecha de la Eliminatoria Sudamericana empató 2-2 con Argentina, en un juego vibrante celebrado en el Estadio Metropolitano, de Barranquilla.

Los goles de los argentinos fueron de Cristian Romero, al minuto 2, y de Leandro Paredes, al 7; mientras que por los nuestros las anotaciones llegaron por intermedio de Luis Fernando Muriel, al 50 y de buen cobro de tiro penalti, y de Miguel Borja, al 90+3′.

Hay que decir que todo resultó complejo para los colombianos a causa de los crasos errores defensivos de los primeros minutos, que los visitantes aprovecharon sin ningún reparo.

Para destacar en Colombia las atajadas providenciales a lo largo del juego del arquero David Ospina, que en Barranquilla le ganó el duelo a Lionel Messi. El antioqueño le paró un par de remates que llevaban veneno y que salieron de los guayos de la ‘Pulga’.

La serie de dos partidos de este mes de junio, previo a la Copa América, dejaron para la Selección Colombia y para el debutante Reinaldo Rueda un balance de un triunfo, sobre Perú, y un milagroso empate contra un equipo de alta alcurnia como Argentina.

ÁRBITRO: Roberto Tobar (Chile)
    GOLES: Luis Muriel 51’ Miguel Borja 94 (COL). Cristian Romero 3’ Leandro Paredes 8’ (ARG).
    CAMBIOS: Luis Muriel x Jefferson Lerma, Miguel Borja x Davinson Zapata, Edwin Cardona x Luis Díaz, Wilmar Barrios x Gustavo Cuellar (COL). Agustín Marchesín x Damián Martínez, Ezequiel Palacio x Giovanni Lo Celso, Germán Pezzella x Cristian Romero, Juan Foyth x Nicolás Gonzales (ARG).
    TA: John Medina, William Tesillo, Yerry Mina, Miguel Borja (COL). Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Leandro Paredes (ARG).
    ESTADIO: Metropolitano de Barranquilla