Portugal es el rey de Europa

Le ganaron a Holanda 1-0 y es el Campeón de UEFA de la Liga de Naciones

Desde que Cristiano Ronaldo debutó con su Selección Portuguesa, consiguió que su país vuelva a ser protagonista a nivel Mundial, y ayer le sumó un nuevo logro, Portugal venció 1–0 a Holanda y se coronó campeón UEFA Nations League, alzándose de esta manera nuevamente como el mejor del viejo continente, pues en 2016 ya habían ganado la Eurocopa.

En esta ocasión CR7 no hizo un gran partido, pues fue marcado al milímetro por Van Dijk y De Light, dos de los mejores centrales del mundo, sin embargo fue un líder total para su
equipo, que aprovechó las marcas que arrastraba para generar oportunidades.

El primer tiempo el dominio fue de Portugal, que tuvo muchas ocasiones claras pero sin poder concretarlas. En la segunda mitad, Holanda tomó la iniciativa del juego, pero paradójicamente los dirigidos por Fernando Santos encontraron la ventaja. A los 60’
Bernardo Silva ingresó al área, y dio un pase hacia atrás, que encontró a Gonzalo Guedes en la media luna, quien remató a la derecha y convirtió el gol del título.

La siguiente media hora fue un asedio holandés, pero no consiguieron anotar y apareció la figura de Rui Patricio, para mantener su arco en cero y ayudar a Portugal a alzar un nuevo trofeo.