Real Madrid clasificó a semifinal de la Champions tras superar a Chelsea

El cuadro merengue perdió en el Bernabéu pero fue suficiente para llevarse el marcador global a su favor y clasificar a la gran semifinal.

Real Madrid se clasificó para las semifinales de la UEFA Champions League pese a perder 3-2 en la prórroga frente al Chelsea en el Santiago Bernabéu, gracias a la victoria 3-1 lograda hace una semana en Londres. Dejando como global 5-4.

Pese a que la eliminatoria parecía sentenciada, el Chelsea fue capaz de darle la vuelta con los goles de Mason Mount (15′) y de los alemanes Antonio Rügiger (51′) y Timo Werner (75′). Los anfitriones parecían vencidos tras verse en desventaja por 3-0 en el tiempo regular, pero Rodrygo, quien ingresó como suplente, igualó el global a los 80′.

Karim Benzema se vistió de nuevo de héroe. El ariete francés había logrado un triplete en el duelo de ida para dar al Madrid una ventaja de 2-1. En el Santiago Bernabéu, consiguió el tanto decisivo mediante un cabezazo, tras un centro de Vinícius Júnior, a los seis minutos del primer tiempo extra.

Como resultado, el Real Madrid encontró una forma de colocarse en la ronda de los cuatro mejores por décima ocasión en las últimas 12 temporadas. Y ahora está a la espera de conocer a su nuevo rival en la próxima llave de semifinal por el torneo continental.

¿Se viene otra Champions para la escuadra merengue?