Real Madrid ganó 2 a 0 a Real Valladolid por la Liga Española

Karim Benzema logró un doblete, con un gol de penalti y otro a placer tras un pase de Camavinga, y dejó al Real Madrid líder de Liga Española, a la espera de lo que haga el Barcelona el sábado ante el Espanyol, en un partido en el que el Real Valladolid mereció más, pero se topó con un gran Courtois (0-2).

El conjunto merengue impuso un fuerte ritmo de inicio y buscó la posesión del balón, pero encontró enfrente a un rival bien posicionado en el campo, unido en el plano defensivo para impedir generar espacios. Y tampoco renunció al ataque, con Iván Sánchez y Roque Mesa muy rápidos al contragolpe.

De hecho, fue Roque Mesa el que firmó una gran jugada, llegando al área madrileña, pero en el pase a Sergio León éste no pudo controlar bien el esférico y acabó en las manos de Courtois. Era el minuto 8. Y solo uno después, Masip tenía que intervenir para despejar un disparo de Asensio.

En esa misma jugada se reclamó un penalti por mano de Javi Sánchez, pero el colegiado no concedió la pena máxima y tampoco la indicó el VAR. El Real Madrid estaba engrasando la maquinaria y empezaba a crear peligro en sus consecutivas llegadas al área local.

Vinicius se internaba de manera asidua y, si bien Fresneda le supo detener en varias ocasiones, cuando lograba zafarse del defensa blanquivioleta planteaba problemas. En el minuto 17 Masip despejó un remate del brasileño. Y en ese rechace el balón cayó en los pies de Rüdiger, quien, a puerta vacía, disparó fuera.

Los vallisoletanos empezaron a aprovechar las salidas con balón para alcanzar el área del Real Madrid y crear peligro. Javi Sánchez tuvo una buena ocasión de inaugurar el marcador, pero su lanzamiento se fue por encima del larguero. Y justo en la siguiente jugada fue Sergio León el que trató de sorprender al meta belga, pero sin éxito.