River a la final

River Plate cayó ante Boca Juniors 1-0

Cayó ante Boca 1-0 y como ganó en el de ida (2-0) se clasificó a la finalísima de la Copa Libertadores.

A paso de Bicampeón. Desde los cinco años de la era de Marcelo Gallardo, por tercera vez River Plate vuelve a ponerse en la final de la Copa Libertadores. En esta oportunidad, River Plate le propinó otro duro golpe a Boca Juniors al eliminarlo en La Bombonera, de Buenos Aires, y clasificarse para la final del certamen más importante de Sudamérica, pese a perder por 1-0 y aprovechar el 2-0 conseguido en el partido de ida en el Monumental.

El inicio del partido se retrasó unos quince minutos porque empleados del club tuvieron que retirar papeles que arrojaron los hinchas que impedían vislumbrar las demarcaciones del campo.

A los 21 minutos, el árbitro brasileño Wilson Sampaio le anuló un gol al centrocampista de Boca Juniors, Eduardo ‘Toto’ Salvio porque en la jugada previa la pelota pegó en la mano del defensa Emmanuel Mas. Sin embargo, el único gol del partido lo hizo el venezolano Jan Hurtado, que comenzó en el banquillo, a los 80 minutos.

A pesar de la insistencia de Boca, no pudo aumentar el marcador. Al final, River Plate volvió a reír en el gramado de la Bombonera y a la espera de jugar la final de la Copa Libertadores el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.