River es admirable

Con un arquero improvisado como Enzo Pérez, un equipo remendado porque los titulares tienen Covid y sin suplentes en el banco, venció 2-1 a Independiente Santa Fe de Colombia.

En el fútbol pasa de todo, y hechos impensados quedan marcados en la historia. River Plate vivió un drama antes de enfrentar a Santa Fe de Colombia, pues presentó un gran número de infectados por COVID-19 en los que estaban sus porteros. Es decir, llegó al duelo por la quinta fecha de la Libertadores con solo 11 jugadores aptos, y tuvo que optar por usar al volante Enzo Pérez, quien lesionado tuvo que atajar ante los cafeteros. El resultado fue favorable para los ‘Millonarios’ que ganaron 2-1, pero lo sucedido quedará en los libros por los siglos de los siglos.

River Plate sabía que tenía que liquidar al rival desde el minuto uno, y así fue porque Fabrizio Angileri apareció para anotar el primero, la defensa de Colombia trató de evitar, pero nada pudo hacer. Tres minutos después, Álvarez recibió un pase largo y en una disparó para colocar el 2-0.

Santa Fe se confió del rival y descuidó mucho su defensa, y terminó pasando factura. River con ventaja jugó más tranquilo, protegiendo también al volante Pérez que la hizo de golero y tuvo un par de acciones, y se notó que no es portero, pero trató de dar su mejor esfuerzo. Muy mala la ofensiva colombiana que no llegó el peligro que se pensó, y a duras penas pudo anotar un gol en descuido de River, lo hizo Osorio a los 73′.

En adelante, todo fue trámite, River no pasó mayor apuro y terminó ganado. No hizo cambios, improvisó y todo le salió perfecto, porque es puntero del grupo y está a poco de clasificar a octavos.