Rompió la mala racha

Ayacucho ganó después de cinco fechas y goleó al Carlos Stein 3-0.

Ayacucho FC cerró la Fase 1 con broche de oro al golear 3-0 a Carlos Stein, que sigue afectado por la falta de pagos. Las anotaciones fueron de Minzum Quina, Maximiliano Callorda y Alexis Cossío.

Gerardo Ameli cambió su sistema de juego para este partido. Roberto Villamarín y Alexis Cossío dejaron de ser laterales para convertirse en volantes extremos. El resultado fue más que positivo. Justamente, el mismo Villamarín estrelló su disparo en el poste a los 12 minutos. Más tarde, Ayacucho tuvo su revancha, porque a los 41 minutos, Minzum Quina puso el 1-0 de cabeza.

En la segunda parte, continuó el monólogo de los ‘Zorros’. Mauricio Montes falló un mano a mano a los 73 minutos, Ronald Ruiz apenas pudo evitar el segundo. No obstante, los goles cayeron en la parte final. El uruguayo Maximiliano Callorda se quitó la sal tras fusilar con un derechazo a los 83 minutos. Por último, Alexis Cossío selló la goleada, a los 94 minutos, mandando el balón donde duermen las arañas. Llora Juan Carlos Bazalar.

AYACUCHO                                   (3)

CUARTO: David Huamán
GOLES: Minzum Quina 41’, Maximiliano Callorda 83’, Alexis Cossío 94’ (AYA).
CAMBIOS: Joao Villamarín x Luis Carranza, Fabio Rojas x Robert Ardiles, Maximiliano Callorda x Mauricio Montes, Carlos Olascuaga x Leandro Sosa (AYA). Carlos Preciado x Aryan Romaní, Joaquín Aguirre x Óscar Guerra, Cord Cleque x Jeremy Rostaing, Facundo Parra x Juan Diego Gutiérrez, Aurelio Gonzales-Vigil x Josimar Vargas (STE).
TA: Jeferson Navarro, Óscar Guerra, Carlos Preciado, Cord Cleque (STE).
ESTADIO: San Marcos (Lima)

LA PALABRA

GERARDO AMELI (Ayacucho)

“Veníamos de cinco partidos sin ganar, para nosotros era un partido peligroso ya que el rival venía detrás. Era importante conseguir el triunfo para terminar bien el Apertura, sumar en la tabla acumulada y pensar en el Clausura“.

ROBERT ARDILES (Ayacucho)

“El objetivo era cerrar bien esta Fase 1, ganando, que es importante. Ahora toca esperar el sorteo de la Fase 2. Tenemos que ir paso a paso como a principios de año”.

RONALD RUIZ (Stein)

“Un partido para el olvido. Ayacucho tuvo tres ocasiones y las tres las metieron. Tenemos que cambiar el chip porque ahora quedan nueve finales. Es doloroso estar así”.