Si es Bayern es bueno

Volvió a golear a Chelsea y se metió de cabeza a cuartos de final

El Bayern Múnich buscaba cerrar la llave de octavos de final ante el Chelsea a su favor y demostró ser muy superior al aplastar por 4-1 al cuadro londinense como local en el Allianz Arena, con una gran actuación de su goleador Robert Lewandowski. El cuadro “blue”, por el contrario, pareció sentir la ausencia de William y Christian Pulisic.

El cuadro alemán encontró rápido la ventaja con un penal ejecutado por Lewandowski, luego de ser trabado por el arquero Willy Caballero, a los 10 minutos. El polaco encontraba su gol 52 en 44 partidos. Justo después, Thomas Muller tuvo la chance de aumentar el marcador pero su disparo se fue por arriba. A los 24, Perisic puso el 2-0 tras un pase de Lewandowski. Chelsea parecía descontar con un golazo de Odoi pero fue anulado por el VAR. Los “Blues” tuvieron su revancha con Tammy Abraham a los 44 minutos, quien empujó el balón tras un rebote de Neuer.

En el segundo tiempo, Bayern hizo ingresar a Niklas Sule y a Philippe Coutinho y los goles en el cuadro bávaro volvieron. A los 76 minutos, Corentin Tolisso, quien ingresó por Thiago Alcántara, puso el 3-1 con centro de Lewandowski. Y a los 83, un buen centro de Álvaro Odriozola, que hizo su ingreso por Joshua Kimmich encontró la cabeza de Lewandowski, quien selló su doblete y el 4-1.

ÁRBITRO: Ovidiu Hategan (RUM).
GOLES: Robert Lewandowski 10´ y 83´, Iván Perisic 24´, Corentin Tolisso 76´ (BM). Tammy Abraham 44´ (CH).
CAMBIOS: Niklas Sule x Jerome Boateng, Philippe Coutinho x Ivan Perisic, Corentin Tolisso x Thiago Alcántara, Álvaro Odriozola x Joshua Kimmich, Javi Martinez x Serge Gnabry (BM). Olivier Giroud x Tammy Abraham (CH).
TA: Willy Caballero, Emerson (CH)
ESTADIO: Allianz Arena (Munich)