Sport Huancayo venció 2-0 a Deportivo Municipal

El cuadro edil descendió a segunda división faltando tres fechas.

Sport Huancayo venció 2-0 de local a Deportivo Municipal por la decimosexta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

Los de la franja consumaron su descenso a la Liga 2 tras su derrota en Huancayo y el empate conseguido por Sport Boys contra UTC.

El Rojo Matador quiere asegurar un puesto en la Sudamericana, y pelearán por ello en las tres jornadas falantes.

El partido.

El encuentro tuvo a el Rojo Matador como dominador del partido, ante un Municipal, que como en casi todo el Clausura, no demostró un buen nivel de juego.

Sin embago, la primera etapa concluyó sin abrirse el marcador. El cuadro dirigido por Wilmar Valencia se fue al descanso con la frustración de no anotar, lo que le daria opciones de un cupo para la Copa Sudamericana.

Los goles llegaron en el último tramo del encuentro. A los 80′ Ángel Pérez marcó el primero para Sport Huancayo de cabeza.

Cuando se terminaban de jugar los minutos de descuento, a los 90+7Ronal Huaccha sentenció el partido para darle la victoria a Sport Huancayo 2-0 sobre los ediles.

Una vez que el árbitro finalizó el partido, los jugadores de Municipal no pudieron contener el llanto ante el triste suceso.

Algunos futbolistas de la Academia se quedaron en el medio del campo sin palabras y dándose fuerzas unos a otros. Otros decidieron retirarse de la cancha directo al vestuario.

Luego de nueve temporadas en Primera División, Municipal descendió, siendo uno de los equipos con más títulos en el fútbol peruano.

Quedó último puesto en la tabla de posiciones del Clausura, y penúltimo del acumulado, solo encima de Academia Cantolao.

Alineaciones.

Sport Huancayo: Zamudio, Ángelez, Balta, Colombo, Huamán, Lliuya, Rojas, Gómez, Benites, Ross, Huaccha.

Deportivo Municipal: Solís, Céspedes, Ampuero, Rugel, Toledo, Flores, Correa, Olascuaga, Pérez García, Núñez, Erustes.

Mundial de Rugby: resultados de ayer y hoy