Sport Huancayo venció 2-1 a Municipal en el Torneo Clausura

Sport Huancayo le ganó a Municipal por la mínima diferencia en el Estadio Huancayo por la jornada 13 del Clausura 2022 de Liga 1 Betsson

La victoria es más que clave para el elenco del Sport Huancayo, que aún permanece con chances de pelear el Clausura. Tuvo que esforzarse para llevarse la victoria ante su par del Deportivo Municipal.

Fue el elenco edil el que se puso por delante en el marcador. Tan solo a los 5 minutos del primer tiempo, Roberto Overlar marcó la parcial ventaja para los dirigidos por el director técnico Juan Pajuelo.

Sin embargo, los dirigidos por Hernán Lisis no bajaron los brazos y estuvieron cerca de la igualdad tras remates de Marco Huamán (35′) y Charles Montalvo (45′). Eso sí, Deportivo Municipal estuvo sólido en la defensa y no dejó que los locales marquen en su puerta, llevando este resultado hasta el descanso.

En el complemento, la historia sería a favor del ‘Rojo Matador’. A los 55′, Víctor Perlaza, con un gran remate de derecha desde el centro del área, venció al portero Diego Melían, poniendo así la igualdad. No obstante, cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría con este marcador, Ronal Huaccha, uno de los jugadores claves del Sport Huancayo, apareció a los 80′ para marcar el 2-1 final.

Con este resultado, los de Mifflin Bermúdez sumaron tres puntos importantes, los cuales lo hicieron escalar hasta la octava posición del Torneo Clausura. Mientras que Deportivo Municipal aún no logra levantar cabeza, manteniendo el decimosexto lugar en la tabla de posiciones del certamen.

Redactado por: Miguel Casana