Sporting Cristal venció a Atlético Grau y toma el liderato del torneo

Fuente: WILLAX.

Con un gol al ultimo minuto de Ignacio da Silva, Sporting Cristal venció 1-0 a Atlético Grau en el Gallardo y lideran la tabla de la Liga 1.

Tras su eliminación en la Copa Libertadores a manos de Always Ready, Sporting Cristal recuperó la senda del triunfo al vencer por la mínima diferencia a Atlético Grau en el estadio Alberto Gallardo, durante la sexta jornada del Torneo Apertura.

Ante la victoria de Universitario de Deportes frente a Sport Huancayo, el equipo dirigido por Enderson Moreira necesitaba sumar tres puntos y no defraudó. El partido fue intenso y disputado, con ambos equipos buscando el control del juego.

A pesar de que Martín Cauteruccio era la principal carta de gol, el delantero uruguayo encontró una fuerte marca en Daniel Franco y Rodrigo Tapia.

Podrías leer:

¡Increíble! Sergio Agüero jugará para Independiente como invitado

Por otro lado, la destacada actuación de Patricio Álvarez en el arco de Sporting Cristal fue crucial para mantener la portería invicta hasta los minutos finales, mientras que Da Luz y Sandoval intentaron poner en aprietos a la defensa local con su velocidad.

Cuando el empate parecía ser el resultado final, Ignacio da Silva apareció para desatar la euforia en el estadio Gallardo. En el minuto 93, el defensor brasileño aprovechó un tiro de esquina de Yoshimar Yotún para marcar de cabeza el gol de la victoria.

Con este resultado, Sporting Cristal se coloca como líder del Torneo Apertura con 16 puntos, empatado con Universitario de Deportes, aunque con una mejor diferencia de goles. Por su parte, Atlético Grau se sitúa en la posición 13 con 6 unidades.