Sufrir para ganar

Huaral le ganó agónicamente 2-1 a Unión Comercio y ahora enfrenta a los de Cutervo en choque a muerte.

Huaral está de fiesta. Y es que su equipo tradicional, Unión Huaral, superó con un tanto de penal en el tiempo de descuento al Unión Comercio por 2-1 y prácticamente selló su pase a las semifinales del certamen.

Ambos clubes urgían el triunfo para afianzarse en la zona de play-offs de ascenso, por ello los primeros minutos fueron de bastante estudio. A los 25′ Carabaño llevó peligro para el ‘Pelícano’, pero su tiro libre pegó en el palo, sin embargo el volante tuvo su revancha a los 45′, minuto en que anotó un golazo desde fuera del área.

Al minuto del complemento, Peña estuvo cerca de empatar, pero su remate pegó en el palo. A los 63′, Junior Aguirre igualó la contienda desde el punto de penal. El partido tuvo otra chance clarísima a los 88′, cuando López tuvo todo para anotar de cabeza, pero increíblemente mandó el balón fuera.

Hasta que en la agonía del partido, pitaron un polémico penal a favor del club huaralino, y Carlos López sentenció el 2-1 desde los doce pasos. Unión Huaral podría clasificar hoy mismo a las ‘semis’ o incluso podría pasar hasta perdiendo. Mientras que el ‘Poderoso de Alto Mayo’ urge vencer en la última jornada al Pirata FC y esperar otros resultados.

U. HUARAL: Sandro Saravia; José Iraola, Paolo Mena, Juan de Rossi, Junior Huerta; Amador Sánchez, Juan Morales, Mario López, Johan Sotil, Danilo Carabaño; Mateo Ahmed. DT: Duilio Cisneros

U. COMERCIO: Carlos Araujo; Matías Blanco, Juan Falconi, Piero Zafra, Cristian Vargas; Dustin Rengifo, Ray Gómez, Cristian Neyra, Junior Aguirre, Kenyi Barrios; Diego Mayora. DT: Ítalo Manzo.