Sufrir para ganar

• Brasil le ganó 1-0 a Chile que se le aleonó y casi le empata. Brasileños serán nuestros rivales en las semifinales de la Copa América.

En el segundo duelo de los cuartos de final de la Copa América, la selección de Brasil venció por la mínima a Chile en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro y se metió también a las semifinales del torneo continental.

Para el duelo, la selección de Tité era claro favorito y lo supo imponer, pero en el segundo tiempo pasó situaciones adversas de las que Chile se pudo ver favorecido en cualquier momento. La selección mapochina intentó en el primer tiempo con Eduardo Vargas, que quería seguir entre los goleadores históricos de la Copa América, pero se topó con un atento golero Ederson

Sin embargo, Brasil también tuvo lo suyo con Neymar y Gabriel Jesús pero la diferencia le fue esquiva. Empezando el segundo tiempo, una combinación del astro brasileño con Lucas Paquetá, que recién había ingresado, termina en un gol de este último y el 1-0 para la ‘Canarinha’.

Brasil empezó a sufrir dificultades tras la expulsión de Gabriel Jesús por un patadón en la cara a Eugenio Mena dos minutos después y luego a los 59, cuando un gol de Vargas es finalmente anulado.

Los brasileños pudieron aumentar la cuenta con Neymar, pero Claudio Bravo estuvo muy atento. Luego de ello, Chile tuvo ocasiones muy claras con Jean Meneses y Ben Brereton, que ingresaron en el segundo tiempo, pero nada pudieron hacer para evitar su eliminación.

ÁRBITRO: Patricio Loustau (Argentina)
    LÍNEAS: Ezequiel Brailovsky, Gabriel Chade (Argentina)
    CUARTO: Guillermo Guerrero (Ecuador)
    GOLES: Lucas Paquetá 46′ (BRA).
    CAMBIOS: Lucas Paquetá x Roberto Firmino, Everton Sousa x Richarlison, Eder Militao x Renan Lodi (BRA). Ben Brereton x Alexis Sánchez, Carlos Palacios x Sebastián Vegas, Jean Meneses x Erick Pulgar, Diego Valencia x Charles Aránguiz (CHI).
    TA: Ederson (BRA). Francisco Sierralta, Carlos Palacios, Arturo Vidal (CHI).
    TR: Gabriel Jesús (BRA)
    ESTADIO: Olímpico Nilton Santos (Río de Janeiro).

LA PALABRA

Neymar (Brasil)

“Fue una fatalidad de Jesús, le sobró la pelota y no vio al rival. Comenzamos muy bien, hicimos un gol y después hubo que soportar, Chile es un equipo muy calificado, con grandes jugadores. Conseguimos soportar la adversidad”.

Claudio Bravo (Chile)

El balance en líneas generales es positivo, salvo el partido con Paraguay. Nos deja esa tranquilidad que somos una selección que nunca se da por vencida y que le complica la vida al rival. Esta Copa nos sirve de aprendizaje, para seguir mejorando

DATO: Perú y Brasil se enfrentarán el próximo lunes 5 de julio desde las 6:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Nilton Santos, Río de Janeiro. El cotejo podrá ser visto desde la señal de DirecTV Sports y América TV.