Sullana fue un vendaval

Le ganó 2-0 al UTC de Cajamarca en la Videna y salieron del fondo.

Le bastaron solo los siete primeros minutos del segundo tiempo. Alianza Sullana superó por 2-0 a Universidad Técnica de Cajamarca en la Videna. Los goles los anotaron Diego Saffadi y el colombiano Kevin Lugo.

En los primeros minutos, el cuadro de Sullana llegaba con mucha claridad. Primero Carlos Ascues falló un mano a mano al ganarle el vivo a Hervé Kambou. Saffadi y Víctor Perlaza también se pudieron adelantar a punta de cabezazos pero la defensa cajamarquina reaccionó muy bien. Otro que llegó a tener una ocasión clara para abrir el marcador fue el panameño Azmahar Ariano.

En el cuadro cajamarquino, el que intentaba más era el argentino Leonardo Villalba pero en el arco estuvo muy atento el uruguayo Ignacio Barrios.

El ‘Vendaval’ tendría un inicio de ensueño en el segundo tiempo, pues tan solo a los 19 segundos, Lugo desbordó de manera impecable y Saffadi se anticipó a Kambou para clavar el 1-0. Esta dupla volvió a demostrar efectividad cuando a los 53 minutos, Saffadi tras un buen control habilitó a Lugo y este, definió ante Salomón Libman

El triunfo le sienta bien a los dirigidos por Jhair Butrón ya que llegaron a 10 puntos y treparon al sexto lugar del Grupo A y el décimo lugar en la tabla acumulada. Mientras tanto, UTC se queda con el mismo puntaje y un puesto debajo de su verdugo solamente por diferencia de goles. De esta manera, ambos equipos se despidieron de la primera fase.

CUARTO: Elizabeth Tintaya
GOLES: Diego Saffadi 46′, Kevin Lugo 53′ (AAS).
CAMBIOS: Alexis Blanco x Miguel Curiel, Flavio Gómez x Freddy Castro, Christian Vásquez x Hervé Kambou, Alexi Gómez x Leonardo Villalba (UTC). Willy Pretel x Joao García, Cristhian Vargas x Carlos Ascues, Frank Aivar x Piero Serra, Luiggi Alburqueque x Víctor Perlaza (AAS).
TA: Carlos Diez, Josué Estrada, Leonardo Villalba, Adrián Gutiérrez (UTC). Azmahar Ariano, Manuel Ganoza, Piero Serra, Kevin Lugo (AAS).
TR: Josué Estrada (UTC)
ESTADIO: Videna FPF (Lima).

LA PALABRA

ANDY HUAMÁN (UTC)

“Creo que faltó el gol, tuvimos varias ocasiones de gol pero nos faltó concretar y tenemos que trabajarlo. La verdad que queremos pelear entre los primeros del grupo y mejorar unos puntos. Por una parte feliz porque me preocupa consolidarme pero esto es trabajo de grupo y tenemos que seguir trabajando para que en la siguiente fase nos vaya bien en los partidos”.

DIEGO SAFFADI (Sullana)

“Creo que merecemos más puntos de los que tenemos en la tabla. Hemos querido sacar tres, hubo partidos que no merecimos perder. En lo personal me está yendo bien y es trabajo de todo el equipo. Es el mejor partido. Perdimos algunas ocasiones, a veces hago la jugada bien y a la hora de finalizar lo hago mal y son cosas que corregir”.