Tremenda sorpresa

River Plate quedó eliminado del Mundial de Clubes al perder 5-4 por penales ante el Al Ain

Al Ain /Emiratos
Árabes Unidos
(Especial para Todo Sport)

Una nueva sorpresa nos dejó la primera semifinal del Mundial de Clubes, pues el equipo local, Al Ain eliminó por penales (5-4) a River Plate, que venía con toda la expectativa de enfrentar a Real Madrid en la final, pero no contaron que el camino sería mucho más duro de lo que parecía.

El cuadro árabe se puso en ventaja rápidamente a los 3’ gracias a un autogol de Pinola que sorprendió a los dirigidos por Marcelo Gallardo, pero al igual que frente a Boca, River lo logró dar vuelta con un doblete de Santos Borré, el primero a los 11’ tras una serie de rebotes en el área y el segundo solo cinco minutos después luego de un gran pase del Piti Martínez. Todo seguía cuesta arriba para Al Ain pues al término del primer tiempo el VAR le anuló un gol a Caio por fuera de juego.

Sin embargo el equipo local no se iba a desmotivar y el mismo Caio anotó el empate a los 51’ gracias a una buena jugada individual. Las cosas seguirían mal para los ‘millonarios’ pues el ‘Piti’ Martínez fallaría un penal enviando su tiro al palo a los 69’, por lo que el marcador (2-2) ya no se movería e irían a la prórroga, donde salvo una gran atajada de Armani, no sucedió nada relevante, por lo que el partido se definiría en penales.

Durante la tanda de penaltis el portero Armani estuvo cerca de atajar dos pero no lo logró, cada equipo anotó sus 4 primeros penales, pero al final el portero Khalid Essa atajó el tiro de Enzo Pérez y desató la euforia de todo el Al Ain, Es la cuarta vez que un equipo sudamericano es eliminado en semis tras Internacional frente a Mazembe a en 2010, Atlético Mineiro ante RAC Casa Blanca el 2013 y Atlético Nacional contra Kashima el 2016.

Árbitro: Gianluca Rochi
Goles: Santos Borré 11’ y 16´ (RP); J, Pinola (AG) 3’, Caio 51´ (AA)
Cambios: Juan Quintero x Ignácio Fernández, Enzo Pérez x Ezequiel Palacios, Nicolás De La Cruz x Leo Ponzio, Ignacio Scocco x Gonzalo Martínez (RV). Rayan Yaslam Mohamad x Mohamed Abdulrahman, Bandar Mohammed x Marcus Berg, Amer Abdulrahman x Ahmed Barman, Yahia Nader x Tongo Doumbia (AA)
Tarjetas Amarillas: Javier Pinola, Milton Casco, Rafael Santos Borré, Nicolás De la Cruz (RV). Hussein El Shahat, Mohamed Ahmad, Caio (AA)
Estadio: Hazza Bin Zayed
PENALES:
RIVER: Scocco (GOL), Quintero (GOL), Pratto (GOL), Borré (GOL), Pérez (FALLO): 4
AL AIN: Caio (GOL), Shiotani (GOL), Mohammed (GOL), Abdulrahman (GOL), Mohamad (GOL): 5