Triunfo de la Bicolor en el Monumental sobre República Dominicana

Triunfo de la Bicolor en el Monumental sobre República Dominicana.

Perú dominó con facilidad a República Dominicana en el amistoso internacional disputado en el estadio Monumental de Ate.

Perú en su segundo partido bajo la dirección de Jorge Fossati logró una victoria por 4-1 sobre República Dominicana en el estadio Monumental. El estadio estuvo lleno de miles de fanáticos de la ‘bicolor’ que celebraron los goles de Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero, quien marcó después de casi cinco años.

El partido comenzó con la selección centroamericana dificultando el juego de Perú. Bloquearon los avances de la ‘bicolor’, pero la apertura en el marcador inclinó la balanza. A los 17 minutos, un tiro libre de Sergio Peña sorprendió al portero y a la defensa rival, marcando así el 1-0 y desatando el júbilo en el estadio Monumental.

Los dirigidos por Marcelo Neveleff intentaron poner a prueba el arco de Pedro Gallese con un intento de Heinz Morschel, pero en una de las oportunidades más claras, su disparo se elevó por encima del travesaño. A escasos segundos de concluir el primer tiempo, Jesús Castillo aumentó la ventaja para Perú con un espectacular remate de volea que dejó sin respuesta a un Baumann indeciso.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Perú continuó dominando el juego con las acciones lideradas por Bryan Reyna, Edison Flores y Piero Quispe, quien anotó el tercer gol a los 54 minutos. El exjugador de Universitario recibió el cariño de los hinchas en el Monumental, marcando así su primer gol con la selección peruana.

En un contraataque, Jean Carlos López reavivó las esperanzas de República Dominicana al marcar un gol a los 57 minutos con un potente remate desde una distancia de 40 metros.

En el minuto 90, el árbitro otorgó un penal a favor de Perú luego de una falta contra José Rivera. Paolo Guerrero aumentó su leyenda como máximo goleador de la ‘bicolor’ al convertir el penal y sellar la victoria para su equipo. El último gol del ‘Depredador’ con la selección peruana había sido ante Brasil el 7 de julio de 2019 en la Copa América.

Con este segundo triunfo, Fossati genera ilusión entre los peruanos al liderar a la Selección Peruana.

Perú venció a República Dominicana en el Monumental en un partido amistoso.