‘U’ a paso de campeón

Aplastó sin problemas a Municipal por 5-0 y sacó 9 puntos de diferencia en la punta. Equipo de Comizzo acaricia el Apertura

A ritmo de campeón. Con tantos de Dos Santos, Alonso, Barco, Hohberg y un autogol de Aguilar, Universitario vapuleó a Municipal 5-0 y sigue firme en el objetivo de lograr el Apertura. En el estadio Alberto Gallardo, el equipo de Comizzo llegó a los 35 puntos y le sacó 9 unidades de diferencia a sus más cercanos perseguidores.

Una vez más, la ‘U’ demostró ser el candidato a ganar el Apertura y esta vez no perdonó nada a un Municipal que mostró poco o nada en su juego. El cuadro de Comizzo que vistió de granate, fue muy superior en los primeros 45 minutos y esto se plasmó en el marcador.

El goleador Dos Santos, apareció a las 11’, convirtió el primero de tiro libre, un golazo que puso a gozar al hincha que apoyaba desde su casa. Universitario fue intenso en todas sus líneas y, el rival no pudo asociarse y le costó caro. Al minuto 30, Hohberg ejecutó un tiro de esquina, la defensa edil no pudo despejar por completo y en el rebote apareció Alonso, quien de media vuelta puso el 2-0.

En la última jugada del primer tiempo, Millán jugó en triangulación con Chávez, quien remató fuerte y el balón se desvió en Hohberg, dejando el esférico servido para que Barco solo empuje y ponga el 3-0. El volante estaba en offside, pero fue muy fina. La Franja no tuvo llegadas de peligro, poco lo que mostraron Vilca y Succar en ataque.

Dominio total

Para el complemento, Municipal estaba obligado a buscar el descuento, pero el equipo no respondió, trató de evitar más goles pero hasta eso le costó. La ‘U’ tuvo en Alonso y Chávez a los mejores en defensa, Barco no desentonó en la volante y se animó a atacar. Arriba Quintero, Hohberg y Dos Santos mostraron esa intensidad en ataque.

Los merengues no bajaron revoluciones y buscó ampliar la diferencia. A los 58’, Alfageme la cedió a Quintero, quien por izquierda avanzó rápido, trató de sacar un centro a Dos Santos, pero el balón choca en Aguilar y se mete al arco de Melián, era el 4-0. Y a los 63’, Chávez fue derribado en el área, se sancionó penal y Hohberg lo transformó en gol. Con el 5-0, la ‘U’ guardó a su gente y le dio minutos a los demás, pero el resultado no se movió.

MUNICIPAL: Diego Melián; Yhirbis Córdoba, Eduardo Pita, Eduardo Caballero, Jorge Torres; Matías Mansilla, Mario Velarde, Junior Ross, Ítalo Regalado, Rodrigo Vilca; Matías Succar. DT: Víctor Rivera

UNIVERSITARIO: Diego Romero; Diego Chávez, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Jesús Barco, Donald Millán, Alberto Quintero, Alejandro Hohberg; Jonathan Dos Santos. DT: Ángel Comizzo