‘U’n triunfo VACA…n

Universitario venció 1-0 a Pirata FC

Con brillante actuación del boliviano Vaca, los cremas vencieron 1-0 a Pirata FC en Olmos. Denis anotó el único gol

Grítalo crema. La ‘U’ sumó su segundo triunfo al hilo, y lo hizo venciendo 1-0 a Pirata FC en el estadio Francisco Mendoza de Olmos. El gol del triunfo lo hizo Denis tras un pase sensacional de Vaca, quien la rompió en su debut y demostró que debe ser titular indiscutible. Los merengues suman puntaje perfecto y son uno de los líderes del Clausura.

El técnico de la ‘U’, Ángel Comizzo, mandó al campo el mismo once que ganó en el debut del torneo, y dejó al refuerzo Vaca en el banco. A los cremas les costó en la primera parte superar a los Piratas, que tampoco mostraron mucho. Ambos estuvieron imprecisos, y la mejor arma fue la pelotita parada.

Pirata FC aprovechó un tiro de esquina, donde Kike Rodríguez de cabeza pudo anotar, pero apareció Guarderas para poner el pie y evitar la caída. Minutos después, los cremas respondieron con De La Cruz, quien fue el mejor en los primeros 45’, pero su disparo pegó en el cuerpo del golero norteño.

Vaca sagrada

Para el complemento, Comizzo sabía que necesitaba tener la posesión del esférico, y envió al campo al boliviano Henry Vaca que demostró ser clave, pues la ‘U’ mejoró y mucho.

A los 58’, en su primera intervención, Vaca le dio un pase fenomenal a Denis, quien definió de manera magistral ante el portero Izaguirre y puso el 1-0 a favor de la ‘U’. A partir de ese momento, Pirata estuvo obligado a buscar el empate, y así lo hizo, tomó el protagonismo y arrancó a los cremas. El ‘Pana’ Tejada de cabeza pudo anotar, pero su cabezazo pasó cerca al travesaño.

Los minutos pasaban, el cotejo se hizo de ida y vuelta, y Vaca fue determinante pues en los últimos segundos, de contragolpe, se sacó la marca de dos jugadores y dio un pase a Hohberg, quien picó el balón y el portero Izaguirre logró sacarlo, sin embargo, dio rebote y el boliviano pudo poner el 2-0, pero esto no se dio.