Un ‘Zorro’ en la punta

Ayacucho vencior 3-2 a Sport Boys

Ayacucho es momentáneamente líder del Clausura al vencer 3-2 a Sport Boys

Hace un par de fechas atrás, Ayacucho FC peleaba por no descender, pero su camino dio un giro de 180 grados. Ayer, en el estadio Ciudad de Cumaná, los ‘Zorros’ vencieron 3-2 a Sport Boys, se alejó de los últimos lugares y es, parcialmente, líder del Clausura.

Ayacuchanos y chalacos regalaron un primer tiempo atractivo, las fuerzas fueron parejas. Con el pasar de los minutos, los locales empezaron a atacar, convirtiendo al golero Ferreyra en figura. Sin embargo, a los 28’, Mejía puso el primero de los ‘zorros’ tras una buena jugada.

La felicidad le duró poco a los ayacuchanos, pues a los 30’, un error en el área chica entre el portero Espinoza y Bogado, fue aprovechado por el ‘Pana’ Tejada, quien colocó el 1-1. Pero los locales reaccionaron rápido, y tres minutos después, Mejía corrió por izquierda y cedió el balón a Montes, que solo puso el pie para convertir el segundo.

En el complemento, Ayacucho se fue con todo y a los 58’, Ardiles sacó un centro preciso al área grande y Montes remató para convertir el 3-1, y el segundo en su cuenta personal. Boys cayó en desesperación, los ‘zorros’ eran dominadores absolutos, pero los rosados encontraron el descuento a través de un penal ejecutado por Velasco.

Con el 3-2 a favor de Ayacucho, el juez pitó el final y selló el triunfo local. Los ‘zorros’ suman 24 puntos y son líderes del Clausura, superando por un punto a Melgar que juega hoy. Por su parte, Boys sigue en las casillas del fondo con 44 unidades en el Acumulado.

Cuarto: Feddy Aguilar
Goles: C. Mejía 28’, M. Montes 33’ y 58’ (AFC). L. Tejada 30’, M. Velasco 80’ (SB)
Cambios: A. Gonzales-Vigil x C. Mejía, J. Montiel x R. Ardiles, J. Barreda x K. Sandoval (AFC). M. Velasco x L. Tejada, J. Arroé x P. Ratto, S. Gonzales x A. Torres (SB)
TA: C. Mejía, A. Gonzales-Vigil, É. Chávez, K. Sandoval (AFC). D. Ferreyra, J. Herrera (SB)
Estadio: Ciudad de Cumaná – Ayacucho