Una sonrisa …una lágrima

Perú derrotó 3 – 2 a Uruguay

Perú le ganó 3-2 a Uruguay, saboreaba la clasificación al Mundial y al final quedó eliminado porque ecuatorianos golearon a argentinos Sub 17 venció 3 – 2 a Uruguay, pero el triunfo de Ecuador nos dejó sin Mundial

En un emocionante partido, pero que al final no serviría para clasificar, Perú derrotó 3 –
2 a Uruguay. Los dirigidos por Silvestri entraron fríos y a penas a los 7’, el cuadro charrúa nos madrugó con un gol de Arezzo. Sin embargo, la bicolor reaccionó y apareció la figura de Pinto, quien a los 42’ generó un penal que el mismo se encargó de convertir en gol.

En el complemento, Pinto siguió inspirado y generó otro penal muy parecido, el volante nuevamente se encargó de cobrarlo, y el balón entró con mucho suspenso pues el portero
uruguayo logró tocarlo.

En ese momento, Perú se replegó pero contuvo bien los embates uruguayos. Las cosas se pusieron difíciles cuando a los 86’, Juambeltz anotó un golazo de tiro libre que enmudeció
el estadio San Marcos, pero Perú no se dio por vencido y conseguimos el agónico tanto del triunfo a los 93’, cuando Huayhua metió un gran centro y Llontop cabeceó ganándole a los
defensas celestes, desatando la locura de los hinchas, que no imaginaban lo que ocurriría después.

En el último minuto, Grimaldo pudo hacer un cuarto tanto, que nos pudo clasificar, pero luego de llevarse al arquero le sacaron el remate en la línea. Al final, esto no sirvió pues en el choque de fondo Ecuador superó 4-1 a Argentina y fue quien clasifico al mundial de la categoría

ÁRBITRO: Rodolpho Toski (BRA)
GOLES: 7’ Douglas Arezo (U), 42’ y 48’ Óscar Pinto (P), 86’ Maximiliano Juambeltz (U),
90+3’ Mathías Llontop (P).
CAMBIOS: Joao Grimaldo x Sebastián Cavero, José Sánchez x Jeremi Escate, José Huayhua x Óscar Pinto (P). Maximiliano Juambeltz x Juan Gutiérrez, Axel Pérez x Vicente Poggi, Guillermo Wagner x Matías Ocampo (U)
TA: Sebastián Cavero, Yuriel Celi, José Rachummick, Kluiverth Aguilar, Mathías Llontop
(P). Vicente Poggi, Ignacio Velázquez, Enzo Siri (U)
ESCENARIO: Estadio San Marcos (Lima).