Unión Comercio fue más Pirata

Moyobambinos golearon 3-0 y fueron muy superiores todo el partido.

Unión Comercio venció por 3-0 a Pirata FC en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El ‘Poderoso del Alto Mayo’ no tuvo ningún problema frente a un débil cuadro pirata, que se complica pues sigue sin sumar puntos en esta temporada 2021 del ascenso.

Yendo de menos a más, Comercio se fue acercando poco a poco al arco defendido por Franco Thomas y empezó a inquietarlo. Primero con un intento del colombiano Julián Muñoz de larga distancia y posteriormente, con un remate de Cristian Neira con el que ya tocaban la puerta.

Luego de la invalidación de un gol de Pirata FC, por una mano, Unión Comercio encontraría la ventaja a los 35 minutos. Tras varios toques, Neira hizo una pared con Sergio Almirón y definió excelente para poner el 1-0.

A los 42, el colombiano Edis Ibarguen pudo aumentar la diferencia para los del departamento de San Martín, con un remate de zurda débil que se le escurrió al golero Thomas. Y nada más empezando el segundo tiempo, Almirón recibió un centro de Jean Franco Falconí, lo controló bien y remató para poner el 3-0.

Comercio iba por más y pudo aumentar la diferencia con un tiro de Falconí.  Se fue expulsado Vieri Pérez al recibir una doble tarjeta amarilla, siendo muy escasos los minutos que el defensor tuvo en cancha. Yoffré Vásquez también se perdió un gol increíble que pudo ser el cuarto, pero el marcador ya no se movería más.

Este resultado deja en el último lugar a Pirata con la peor diferencia de goles, mientras que Unión Comercio trepó al tercer lugar de la tabla y quiere meterse en la pelea.