Universitario y Sporting cristal empataron 1 a 1 en el duelo más vibrante de la fecha

En un partido lleno de polémicas, cremas y celestes se repartieron los puntos en el Estadio Monumental

Un duelo con aroma a clásico es el que brindan en esta época las escuadras de Universitario de Deportes y Sporting Cristal. En esta oportunidad, el resultado fue 1 a 1 en un partido más por la fecha 15 del Torneo Apertura.

A los 29 minutos sucedió el primer tanto y fue convertido por el jugador crema José Zevallos, quien casi cayéndose empujó el balón tras un pivoteo de Alex Valera.

Sin embargo, tan solo seis minutos después, Gianfranco Chávez recibió un rebote casi al borde del área y remató cruzado para colocar el empate definitivo.

Por otro lado, el árbitro Kevin Ortega tuvo varios desaciertos a lo largo de los 90 minutos, alimentado así la polémica en este picante enfrentamiento.

La primera fue a los 21 minutos del primer tiempo, en complicidad con su juez de línea, tras anularle un gol a  Canchita Gonzáles por una supuesta posición adelantada, la cual no existió.

El segundo error fue una falta no cobrada en contra de Alberto Quintero por parte del arquero celeste, Renato Solis, quien debió ser amonestado.

El portero de Cristal fue una de las figuras de su equipo gracias a las buenas atajadas que tuvo a lo largo del duelo. Una que resaltó fue en la parte final, en un mano a mano ante Piero Quispe, quien salió elegido el mejor de la cancha.

Con este resultado, el equipo de Jorge Araujo alcanza los 25 puntos y se ubica quinta posición. Mientras que Sporting Cristal, con una unidad más, ocupa la tercera posición.

A Universitario le tocará visitar la próxima jornada a Melgar y no contará ni con Aldo Corzo ni con Alex Valera, por su convocatoria a la selección peruana.

Y Cristal tendrá que recibir a Sport Boys sin Horacio Calcaterra, Cristopher Gonzáles y Yoshimar Yotún, también por el llamado de Ricardo Gareca.