Uruguay cae ante Costa de Marfil 2-1 en duelo amistoso en Lens

Uruguay cae ante Costa de Marfil 2-1 en duelo amistoso en Lens.

Con goles de Mathías Olivera (EC) y Guéia Doué, Costa de Marfil aseguro su victoria sobre Uruguay en un partido amistoso.

Uruguay puso fin a su serie de amistosos en Europa con una derrota por 2-1 ante Costa de Marfil en un partido celebrado en la ciudad de Lens, Francia. Los goles del encuentro fueron marcados por Mathías Olivera (EC) y Guéia Doué.

Transcurridos apenas nueve minutos del partido, el defensor Mathías Olivera desvió hacia su propia portería un centro meticulosamente ejecutado por el lateral del Mónaco, Wilfried Singo, otorgando así la ventaja 0-1 a los africanos.

Tras el gol, la primera mitad del encuentro se desarrolló principalmente en el centro del campo, con pocas oportunidades de peligro para ambos equipos y los porteros apenas fueron requeridos para intervenir.

En la segunda mitad, Uruguay tomó la iniciativa en el terreno de juego y Giorgian de Arrascaeta estuvo cerca de igualar el marcador con un tiro libre que pasó rozando el poste y se fue fuera por poco.

Después de perseverar, la Celeste logró el empate a los 77 minutos gracias a un gol de Viñas, quien aprovechó una buena asistencia de Agustín Canobbio.

De esta manera, el jugador del Club León de México anotó su primer gol con la camiseta de Uruguay en su cuarto partido con la selección nacional.

Sin embargo, la alegría de los dirigidos por el argentino Bielsa fue efímera, ya que a los 84 minutos, tras un saque de esquina de Simon Adingra, Doue Guela anotó el 1-2 con una espectacular volea ante la cual el portero Santiago Mele nada pudo hacer.

De esta manera Costa de Marfil aseguró la victoria y Uruguay concluyó su gira por Europa sin lograr triunfos, aunque consciente de haber afrontado ambos partidos sin contar con todos sus titulares.

Costa de Marfil venció a Uruguay en un partido amistoso por fecha FIFA.