Vallejo rompió el Cristal

• Poetas vencieron 1-0 y rimenses no se recuperaron de su caída en la Copa Sudamericana.

El cuadro celeste sigue golpeado por la dura derrota 3-1 ante Peñarol que los dejó casi fuera de la Copa Sudamericana y no pudo cobrarse su revancha en el torneo local, pues perdió 1-0 con César Vallejo en el Estadio Miguel Grau.

El partido comenzó de ida y vuelta, con ambos equipos proponiendo y con situaciones de gol, como un remate de volea de Quinteros tras gran jugada de Da Silva y un mano a mano que le sacó Grados a Hohberg. Esta no sería la última pelota que le sacaría el portero al ‘Enano’, pues a los 38′ Ramos metió una mano para evitar un gol de cabeza tras un córner en el que Grados salió mal, pero el propio Grados se cobró su revancha atajando el penal de Hohberg, aunque se adelantó mucho y el juez pudo ordenar que se repita.

Pocos minutos después hubo otro penal, pero en la otra área, pues Lora derribó a Ríos, quien se metió al área mediante una buena pared con Ríos. En esta ocasión Jersson Vásquez (40′) no perdonó y definió fuerte arriba para marcar el primero y único gol del partido.

En la segunda parte Cristal salió decidido a buscar el empate, pero ‘Chemo’ Del Solar, quien había perdido a su jugador más peligroso, pues Beto Da Silva se lesionó en la primera parte, replegó a su equipo y formaron una línea difícil de pasa. Las cosas se le pusieron más difíciles a Cristal cuando a los 62′ Jhilmar Lora se fue expulsado por doble amarilla tras una falta sobre el recién ingresado Rodas. Durante el resto del encuentro Cristal siguió presionando, pero pese a tener la posesión no encontró ninguna ocasión que inquiete a Grados, por lo que el marcador no se movió más.