Verstappen vs Hamilton: El mejor final de todos los tiempos en la F1

Verstappen F1

El neerlandés quedó en la historia por más de un motivo. Y gracias a ello conquistó su primer título, el más épico de todos los tiempos en la Fórmula 1.

Mejor final de F1, imposible. Max Verstappen logró su primer título de Fórmula 1 ante un siempre exigente Lewis Hamilton. El piloto de 24 años no pudo hacerlo de la mejor manera que en la última vuelta del último gran premio del año. Ambos llegaban mano a mano, pero un excepcional trabajo en equipo -y suerte- le dieron el 1° al hombre de Red Bull.

Lewis Hamilton estuvo en el primer lugar prácticamente todo el circuito de Abu Dhabi, pero Max Verstappen recuperó segundos y se puso muy cerca del británico de 36 años en el final. En la vuelta 52/58 hubo un golpe de suerte que le permitió al neerlandés seguir en carril por el choque de Nicholas Latifi (Williams Racing). El ingreso del safety car hizo que todo se equipare y nos deje un final de infarto.

‘Mad Max’ cambió sus neumáticos para agilizar su recorrido mientras que Hamilton se mantuvo con los mismos durante un largo tiempo. Ya en el último tramo se puso a la par y en un giro dramático pudo remontarle al hombre de Mercedes en el circuito Yas Marina. Esto significó que, por primera vez en la historia, un título mundial cambie de manos en la última vuelta del último gran premio por un adelantamiento entre dos pilotos de podio.

El mejor cierre en la historia de la F1

Fuente: @F1 (Twitter)

De todas formas esto no hubiese sido posible sin el apoyo de su compañero de escudería: Sergio ‘Checo’ Pérez. Cuando tuvo la oportunidad, el mexicano intentó retrasar al siete veces campeón mundial. Y eso le dio tiempo a Verstappen para mejorar sus llantas y su velocidad en el cierre. Sus palabras finales para su compañero lo definieron todo: “Checo is a Legend”.

Es así como el joven piloto se quedó con el título anual, 60 podios, 13 pole positions y 14 récords de vueltas en 141 carreras. Este desenlace nos dejó flashbacks del 2008, la última vez que Hamilton ganó tan apretado, pero como mejor se disfruta. La satisfacción de Verstappen es indescriptible por todo el escenario y las situaciones, algo sensacional.

El dato de cierre es que Red Bull Racing vuelve al primer sitio del ranking F1 después de 8 años. Gracias al piloto de los Países Bajos, los ‘Toros Rojos’ recuperaron el liderato de la serie mundial desde la última vez que lo logró Sebastian Vettel (2013). Ahora son nueve títulos para los del Reino Unido.