VIVIR CON AIRE

Boys le ganó 2-1 a Cusco y logró su segundo triunfo consecutivo.

Ya está en racha. Sport Boys venció por 1-2 a Cusco FC en el arranque de la fecha 3 de la segunda fase de la Liga 1 Movistar. El duelo se jugó en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

En el primer tiempo, Boys llegaba con más claridad. Primero con una jugada de Sebastián Penco que se llevó al portero Juan Pretel, que salió mal, pero no encontró ángulo para disparar bien. Cusco tuvo su ocasión más clara con Danilo Carando pero su disparo fue contenido por Jonathan Medina.

A inicios del segundo tiempo, en el minuto 50, un tremendo error en salida de Cusco por un mal control generó un robo de balón de Penco y le dio un excelente pase a Claudio Villagra que definió bien para el 0-1 para los rosados. El tanto fue con sabor a revancha para Villagra ya que volvió a la titularidad. Y a los 71, Penco puso el 0-2 tras cabecear el balón con un centro del paraguayo Luis Cáceres dejando parado a Pretel.

A los 84 minutos, una buena escapada de Miguel Carranza derivó en un centro para la cabeza de Carando que puso el descuento para los cusqueños. En los últimos minutos, Cusco buscó por todos los medios ocasiones para el empate y si bien no llegó con claridad, se encontraron muchas veces el balón y pudieron hacer daño.

Boys se une a los equipos con 6 puntos en la Serie B de la Fase 2, igualando a Cusco FC. Y en la tabla acumulada, la ‘Misilera’ es decimocuarta con 25 puntos y ya está a cinco puntos del descenso, mientras que Cusco es undécimo con 27 y con posibilidades intactas de llegar a un torneo internacional.

CUARTO: Eduardo Chirinos
GOLES: Danilo Carando 84’ (CUS). Claudio Villagra 49’, Sebastián Penco 71’ (SBA).
CAMBIOS: Miguel Carranza x Josimar Atoche, Brandon Palacios x Ray Sandoval, Janio Pósito x Marcos Delgado, Willyam Mimbela x Alfredo Ramúa, Franco Bolo x Jair Céspedes (CUS). Eduardo Uribe x Jean Tragodara, Joaquín García x Luis Cáceres, Freddy Oncoy x Joao Ortiz, Piero Ratto x Claudio Villagra (SBA).
TA: Miguel Carranza, Willyam Mimbela (CUS). Joao Ortiz, Ignacio Huguenet, Eduardo Uribe (SBA).
ESTADIO: Iván Elías Moreno (VES)