Vuelve a vivir, vuelve a ganar

Con goles de Hohberg y Santillán, Universitario venció 2-0 a la San Martín y se mete en el pelotón de arriba.

Universitario al derrotar 2-0 a la San Martín en el estadio Alberto Gallardo con goles de Alejandro Hohberg e Iván Santillán y se mantiene firme en la lucha por el título del Torneo Apertura. Los cremas mejoraron bastante en referencia al empate sin goles con Cantolao la fecha pasada, y dominaron los primeros minutos, siendo más profundos que los ‘santos’, aunque dependieron mucho de lo que generar Donald Millán. La más clara fue un gran pase suyo para Santillán, quien se proyectó y estrelló su remate en el palo, avisando lo que vendría después. Federico Alonso, Nelinho Quina y Armando Alfageme jugaron un gran partido conteniendo los ataques de la San Martín, que solo tuvo una clara con un remate de Gentille que atajó bien Carvallo tras un centro de Concha que controló mal Corzo.

Los merengues aseguraron el partido al inicio del segundo tiempo, primero Quintero entró con peligro al área antes de ser derribado por Schuler, y Hohberg (52’) convirtió de penal, solo 3’ después Hohberg filtró un balón para Santillán, quien de un potente zurdazo remató al primer palo sorprendiendo a Penny para marcar el segundo. El ingreso de Zanelatto ayudó a San Martín a crear más peligro y Comizzo sacó a Millán, perdiendo juego, pero no fue suficiente para el descuento ‘santo’, por lo que los cremas controlaron el resto del partido sólidos atrás.