Muñeca brava

Cristal le ganó 1-0 a Municipal con debut de un nuevo técnico Manuel Barreto

El gol fue de Christian Palacios cuando faltaban 10 minutos para el final

El gramado Segundo Aranda Torres, de Huacho, fue el escenario del inicio de Manuel Barreto en el mando de Sporting Cristal con un triunfo contundente, con el único tanto de Cristian Palacios, ante a Deportivo Municipal. De esta forma, los rimenses vuelven a sonreír, tras días tensos por la salida del argentino Claudio Vivas, luego de ubicarse por primera vez en la punta de la tabla de acumulado y subir a la cuarta posición del Torneo Clausura en la jornada 7.

En algunos pasajes del encuentro, rimenses y ediles mantenían el balón en el medio campo, ni uno ni el otro quería otorgar más espacios. La Academia supo cerrar bien su área durante el primer tiempo, a pesar de que Fernando Pacheco y Christian Ortiz intentaron hacer lo suyo intentaron algunos remates fuera del área de hacía la portería protegida por Steven Rivadeneyra, los rimenses no pudieron abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

En el descuento, uno que tomó protagonismo fue Christofer Gonzáles, que mucha vez asumía la posición de ‘9’, pero su poca eficacia le pasó factura. ‘Canchita’ tuvo oportunidades más de gol frente al arco, sin poder concretar algunos tiros. Los ediles también tuvieron chances claves de poder marcar, pero las intervenciones de Patricio Álvarez ayudaron a mantener en cero hasta la llegada del gol celeste.

Esté recién llegó al minuto 79’ por medio de los pies de Cristian Palacios. ‘Chorri’ recibió el rebote de pelota a tiempo para darle el toque final y así anotar el 1-0 ante los ‘Basureros’, que llegaron a este encuentro invictos. Aunque los últimos minutos de juego, los bajopontinos ajustaban sus dientes, pero el pie firme, pudo sostener el resultando ante la reacción de La Academia, con amor propio, a pesar de las deudas y el quite de puntos, querían revertir esta situación. El pitazo final dio Diego Haro, el ‘Chino’ Rivera se retiró con su gente callao, mientras que la ‘Muñeca’ celebra su primer logró, pero aún con muchas dudas.