Agarren a Cristal que se escapa

• Goleó 4-1 a Llacuabamba y se acerca de a poco a la “U”.
  • Emanuel Herrera (2), Canchita Gonzales y Corozo anotaron los goles. Alex Valera adelantó para norteños.

“Todo en la vida era temporal, si las cosas te iban bien, tenías que disfrutar. Y si las cosas te iban mal, no había que preocuparse en exceso, pues no iba a durar para siempre”, reza esta frase que refleja la evolución de Sporting Cristal desde el reinicio del Torneo Apertura, post cuarentena debido a la pandemia. El conjunto rimense goleó 4-1 a Deportivo Llacuabamba en la Videna FPF por la jornada 13 del actual certamen y se pone a siete puntos del líder, Universitario de Deportes (29).

Desde el pitazo inicial, Llacuabamba no se amilanó y mostró actitud, de esta manera, abrieron el marcador a los 15 minutos a través de Alex Valera, una de las sensaciones de la Liga 1, le dio la ventaja con un gol de bella factura y el conjunto liberteño se ilusionaba con liquidar a su rival, pero no supo aprovechar sus opciones y lo terminó pagando caro.

En una jugada bastante desafortunada, se equivocaron varios en Llacuabamba, Christoffer Gonzáles y Washington Corozo no dieron por perdido el balón y Emanuel Herrera capitalizó en el área chica a los 28’.

A la vuelta del descanso, Sporting Cristal supo liquidar a su rival gracias a un par de acciones que dejaron tanto a Gonzáles como a Corozo en posiciones favorables para superar a Miguel Ramírez.

Cuando Llacuabamba se ilusionaba con acortar distancias, una mano de César Ruíz le dio la oportunidad a Emanuel Herrera de liquidar el partido y el argentino no perdonó desde los doce pasos.

Sporting Cristal aprovechó el traspié de Universitario y se colocó a siete puntos del actual líder del Apertura. A seis fechas del final, el equipo de Roberto Mosquera aspira a birlar el primer boleto a semifinales de la Liga 1 a uno de sus clásicos rivales.

Árbitro: Michael Espinoza
Goles: Alex Valera (16’) (LLA); Emanuel Herrera (28’), Christofer Gonzáles (52’), Washington Corozo (74’), Emanuel Herrera (P) (78’) (CRI).
Cambios: Diego Pérez x Keyvin Paico, Segundo Acevedo x José Bustamante, César Ruiz x Jaime Vásquez, Miguel Otero x Kevin Santamaría (LLA); Jorge Cazulo x John Marchán, Kevin Sandoval x Washington Corozo, Christopher Olivares x Emanuel Herrera, Carlos Cabello x Renzo Revoredo, José Inga x Martín Távara (CRI).
Tarjeta amarilla: Jaime Vásquez, Nicolás Raguso, Keyvin Paico (LLA); Martín Távara, Christopher Olivares (CRI).
Estadio: Videna FPF (Lima)

LA PALABRA

ÁLEX VALERA (Llacuabamba)

“En el primer tiempo jugamos de igual a igual, tuvimos para meter más goles. Nos confiamos en el segundo tiempo y llegaron los goles de ellos. Salgo molesto, no pensé que pasaría esto, pero así es el fútbol y al que baja la guardia lo llenan”.

HORACIO CALCATERRA (Sporting Cristal)

“El rival venía atrás en la tabla, pero sabemos que juega bien, se nos hizo difícil en el primer tiempo, pero en el segundo pudimos presionar más. Generamos las ocasiones y nos llevamos los 3 puntos. No sé si tan cerca (de la U) pero nos habíamos propuesto seguir sumando, fuimos justos ganadores y seguimos escalando”.