Por fin ganó Universidad

Huanuqueños se impusieron a Cusco FC con un penal agónico. Cusqueños erraron un penal en el primer tiempo.

Final de locos. Alianza Universidad de Huánuco volvió a ganar un partido tras la paralización por la pandemia al derrotar por 1-0 al Cusco FC en La Videna, con gol de penal en los descuentos de Lionard Pajoy. Lección para Cusco que desperdició un penal con Danilo Carando en el primer tiempo.

Para Alianza Universidad este duelo debía suponer el regreso al triunfo y por ello el entrenador Rony Revollar, quien no dirigió en cancha por estar expulsado, colocó a tres atacantes desde el inicio como Hernán Rengifo, Pajoy y Enzo Maidana. No obstante, las vería negras cuando una mano de Diego Encinas en el área sería sancionada penal en favor de Cusco FC.

Sin embargo, Diego Morales adivinó el tiro de Danilo Carando y mantuvo el cero. El segundo tiempo tuvo muy pocas ocasiones y cuando parecía terminar el partido con el marcador en blanco, en el último minuto un empujón en el área fue cobrado penal a favor de Alianza Universidad. Carlos Gómez, quien se había ganado una tarjeta amarilla por reclamar, no adivinó el disparo de Pajoy y el cuadro de Huánuco se quedó con el triunfo de manera agónica.

Aunque ya lejos de la punta, los huanuqueños con la victoria toman vuelo y suman 21 puntos. Cusco, por su parte, perdió la posibilidad de escalar y mira de cerca los puestos de descenso.

DATO

La próxima jornada, Alianza Universidad se medirá con FBC Melgar de Arequipa el lunes 28 a las 3:30 de la tarde, mientras que Cusco FC lo hará con Deportivo Llacuabamba a las 12 del mediodía.