Yo soy tu PAPÁ

Cienciano se llevó el Clásico del Sur al vencer 3-1 a Melgar. Cusqueños están imparables y se pusieron a 6 puntos del líder Universitario

Cusco de fiesta. Con goles de Ugarriza, Cuero e Ísmodes, Cienciano se impuso 3-1 a Melgar en el estadio Miguel Grau del Callao, y con esto, llega al segundo lugar de la tabla con 23 puntos, está a 6 unidades del puntero, Universitario.

El ‘Papá’ demostró que su buen momento no es casualidad, lleva 4 fechas sin perder y sumó su segundo triunfo al hilo. Cienciano se mostró más aguerrido, pero Melgar tuvo lo suyo con Arce, quien hasta en dos ocasiones no pudo vencer al golero Ferreyra. A los 17’, Ugarriza se tuvo fe, entró por el medio, se apoyó con Larrauri quien le devolvió el balón, y el delantero le pegó en primera para marcar el 1-0. Cabe resaltar, la entrega de jugadores como Ísmodes, quien fue el mejor del partido, corrió y tuvo loca a la defensa arequipeña. Otro que sobresalió fue Larrauri, quien movió los hilos, y Naranjo que hizo el desgaste en ataque.

Melgar salió a buscar el empate en el complemento, pero dejó muchos espacios atrás y se descuidó. Ugarriza se fue lesionado e Ingresó Cuero.

En el minuto 63, Larrauri corrió con el balón en una contra, no pudo seguir al ser derribado, pero el esférico le quedó a Cuero que siguió la jugada y llegó hasta el arco de Cáceda y marcó el 2-0. Tres minutos después, Cienciano tuvo un penal y este fue ejecutado por su figura, Ísmodes, que puso el 3-0.

Los arequipeños lograron el descuento, Vidales por izquierda se sacó la marca de dos jugadores, la cedió a Sánchez que sacó una pinturita y puso el 3-1. Melgar buscó el segundo, pero bien la defensa cusqueña. Al final, el ‘Papá’ se quedó con tres puntos de oro, y los de Arequipa siguen de capa caída.