Al repechaje

Alianza Universidad superó 5-2 a Santos FC

Alianza Universidad superó 5-2 a Santos FC, que también jugará como tercero ante los de Segunda

Es una victoria que bien vale un repechaje. No le alcanzò. Tuve que esperar dos horas más y esperar el cotejo de fondo para saber la verdad de la milanesa.

Y no ocurrió el milagro porque Molinos El Pirata le metió una soberana goleada de 6-0 al UDA de Huancavelica y lo pasó en diferencia de goles. Asì que solo tuvo que contentarse con jugar como el segundo de la tabla final el repechaje y su rival Santos FC como tercero y ahora jugarán ante Manucci y Cienciano del Cusco. Alianza Universidad de Huánuco se impuso 5-2 ante Santos FC de Ica, y tuvo a Jorginho Sernaqué como la figura del encuentro, pues anotó cuatro goles a favor de los huanuqueños, Cunya también se hizo presente en el marcador. Mientras que los iqueños en algún momento del encuentro igualaron el score parcialmente a través de Romero y Reyes.

Alianza Universidad lo aprovechó y a través de Jorginho Sernaque (17’ y 34’) encontró los goles de la ventaja. Cuando parecía que los huanuqueños se iban al descanso con el marcador a su favor, el golero Romero (45’) de penal marcó el descuento y les daba vida a los iqueños. En el complemento, un fuerte ‘cabezazo’ de Reyes (47’) puso el 2-2 a favor de Santos.

Sin embargo, la felicidad de los iqueños duró poco, porque 3’ más tarde, Raúl Cunya amplió a tres la ventaja de los huanuqueños, que necesita más goles para lograr la ‘Orejona Chola’ y así sucedió, porque Santos se desesperó. A los 68’ y 90’, apareció Jorginho Sernaque para marcar el cuarto y quinto tanto de Alianza Universidad, y de paso, convertirse en la figura pues hizo un ‘Poker’ de goles.

Al final, este resultado solo le sirvió para jugar el repechaje y al Santos le favoreció no se goleado como el UDA.

Cuarto: Jesús Cartagena
Goles: J. Sernaque 17’, 34’, 68’ y 90’, R. Cunya 50’ (AU). I. Romero 45+1’, S. Reyes 47’ (SFC)
Cambios: L. Martínez x E. Ramírez, F. Caro x L. Coronado, J. Trauco x Á. Palacios (SFC). G. Morales x K. López, C. Campos x J. Portilla, R. Cunya x J. Conde (AU)
Escenario: Estadio Nacional