Alemania con angustia

• Hungría lograba la hazaña y dejaba afuera teutones quienes empataron a seis minutos del final.

“Diste lo mejor de ti, y por eso te admiro”. Fue la frase que todos los del ‘Grupo de la Muerte’ le dijeron a Hungría. Esto tras empatar 2-2 y estar cerca de eliminar a Alemania, pues le estuvo ganando 2-1 durante todo el segundo tiempo.

Los húngaros sorprendieron a toda Europa, pues a los 11 minutos del encuentro se pusieron en ventaja con tanto de Szalai, que silenciaba al Allianz Arena. Aunque no lo crean, todo el primer tiempo no se movió, pese a la insistencia de los alemanes.

Para la segunda parte, los alemanes salieron con todo, pero no encontraban el empate. A los 21 minutos del parte complementaria, un error del arquero húngaro, le permitió a Kai Havertz anotar tras una salida en falso del guardameta. Sin embargo, la alegría le duró poco a los alemanes, ya que cinco minutos después, Hungría marcaba el segundo desataba la locura en sus jugadores.

Cuando parecía que Hungría lograba la heroica, sobre el final Goretzka ponía la igualdad y lograba el empate que le daba la clasificación.

ÁRBITRO: Sergey Karasev
GOLES: Kai Havertz 66′, León Goretzka 84′ (ALE). Adám Szalai 11′, Andras Schafer 68′ (HUN).
CAMBIOS: León Goretzka x Isak Gundogan, Tomas Muller x Sergey Gnabry, Tim Werner x Kai Havertz (ALE). Szalbocs Jhon x Rolland Sallai, Kevin Vargas, Niko Niklic x Attila Fiola (HUN).
TA: Isak Gundogan, Leroy Sané (ALE). Attila Fiola, Endre Botka, Adán Szalai (HUN).
ESTADIO: Allianz Arena (Múnich)

DE LOCOS

El Grupo de la muerte estuvo de locos. Cuando Hungría estuvo ganando, lo dejaba afuera a Alemania. Luego, Portugal estuvo quedando afuera con su derrota ante Francia. Finalmente, los portugueses empataron y los alemanes lograron hacer lo mismo. Hungría logró poner en jaque a los dos grandes por momentos. Dignísimo.