Alianza Lima derrotó 1-0 a Ayacucho FC por el Torneo Clausura

Alianza Lima se impuso en la altura y venció 1-0 con gol de Hernán Barcos a Ayacucho FC por la jornada 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson

Alianza Lima salió con todo y a los 14 minutos abrió el marcador con Pablo Lavandeira que centró desde un tiro de esquina y Hernán Barcos se impuso con su juego aéreo. A los 17′ pudo llegar el segundo para los victorianos, aunque esta vez cambiaron los roles: el “Pirata” asistió al volante uruguayo, quien no pudo ganar en el mano a mano con el guardameta Andy Vidal.

La más clara del primer tiempo para Ayacucho FC llegó a los 29 minutos con Nicolás Royón. Primero con un cabezazo y luego con un remate de derecha; en ambas ocasiones, Ángelo Campos fue una muralla. Y antes de que ambas instituciones se vayan al descanso, el cuadro victoriano estuvo cerca de encontrar el 2-0. Pablo Lavandeira centró, otra vez desde un córner, y Hernán Barcos ganó en el juego aéreo. La pelota pasó cerca del arco de Vidal, quien salió a destiempo.

En la segunda mitad del encuentro, los ayacuchanos estuvieron nuevamente cerca de encontrar el 1-1. Nicolás Royón ganó en el juego aéreo a los 47 y Ángelo Campos volvió a mostrar todos los reflejos. Sobre los 54 el cuadro de Édgar Ospina otra vez complicó el fondo blanquimorado: el volante Ardiles sacó un centro peligroso y Gino Peruzzi desvió, de manera oportuna, el esférico.

Con este resultado, Alianza Lima alcanza la punta del Torneo Clausura con 39 unidades, tan solo un punto más que Sporting Cristal a tan solo una fecha de culminar el certamen. Ahora, los victorianos recibirán a ADT y buscarán ganar los 3 puntos que le permitan coronarse como campeones del Clausura.

Redactado por: Miguel Casana