Alianza Lima derrotó 1-0 a Cienciano por Liga 1 Betsson

Alianza Lima derrotó 1-0 a Cienciano por la fecha 16 del Torneo Apertura la Liga 1 Betsson

Alianza Lima derrotó 1-0 a Cienciano por la fecha 16 del Torneo Apertura la Liga 1 Betsson. Con el único tanto de Cristian Benavente, los blanquiazules derrotaron al cuadro cusqueño y lograron su octava victoria consecutiva.

En la primera parte del encuentro, Cienciano empezó muy bien y obtuvo el protagonismo. Y a los 6 minutos, el portero, Franco Saravia salvó con los pies un remate. En el minuto 17, el ‘Papá’ género un ataque veloz y la jugada finalizó en gol Curuchet pero fue anulado por la jueza de línea.

En el segundo tiempo, Carlos Bustos realizó cambios y tuvo que modificar su defensa por las lesiones de Yordi Vílchez y Pablo Míguez. Gracias a estos cambios, el juego de Alianza mejoró y comenzó a atacar a Cienciano.

Los cusqueños ya no lograron generar más ocasiones de gol, ya que Alianza estuvo atacando varias veces al arco rival. En el minuto 87, Pablo Lavandeira tras tiro libre, centró al área y Cristian Benavente puso el 1-0 definitivo.

Edgar Benítez tuvo ocasión claro de gol en los minutos finales, pero el portero cusqueño paró el balón que iba con potencia. Ahora con este resultado, los blanquiazules sumaron 29 puntos y son terceros en la tabla de posiciones. Mientras Cienciano se quedó con 25 unidades y está en el sexto puesto.