Alianza Lima fue derrotado 1-0 por Binacional y se despide del título Apertura

Con una nueva derrota en provincia, Alianza Lima queda sin opción alguna de ganar el Torneo Apertura

Se acabó. En un partido más por la fecha 17, Alianza Lima cayó 1 a 0 ante Binacional en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina, y se quedó sin chance alguna de conseguir el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

El equipo íntimo disputó una buena primera parte, teniendo una ocasión clara para marcar a los 43 minutos con un remate de cabeza de Hernán Barcos. El balón pasó ligeramente desviado y no requirió de la intervención del portero Diego Enriquez.

La segunda mitad fue diferente, pues la altura de Juliaca pasó factura en los dirigidos por Carlos Bustos. Los jugadores de la victoria perdieron recorrido y físicamente se vieron superados por los puneños, quienes se adelantaron en el marcador con el tanto de un viejo conocido blanquiazul: Víctor Cedrón.

Tras esto, el partido se puso de cabeza para Alianza pues en lugar de encontrar la paridad en el marcador, sufrió la expulsión de ‘Tato’ Rojas.

A dos fechas del final del Torneo, los íntimos se quedan con 29 puntos y no podrán alcanzar al puntero Melgar que tiene 37 unidades tras vencer a Sport Boys.