Alianza Lima vuelve a la victoria con goles de Barcos y Míguez ante Cantolao

Con un gol, una asistencia y una espectacular actuación del ‘Pirata’ Barcos, Alianza Lima vuelve a ganar y se mete a la pelea por la punta

Luego de un agrio empate ante el Sport Boys del Callao, Hernán Barcos realizó una dura autocrítica diciendo que a Alianza Lima que costaba generar situaciones de peligro. Pero, lo que parecía una crítica, terminó siendo un análisis para corregir errores. Eso se vio en el partido ante Cantolao, los ‘íntimos’ fortalecieron el ataque y pudieron sumar, nuevamente, de a tres en la Fase 2. Ahora comparten la primera posición con ocho unidades.

El cuadro blanquiazul salió a ganar el partido como sea, y eso se notó desde el arranque del cotejo. Al minuto 10’ del primero tiempo, Jairo Concha mandó un centro milimétrico y preciso para que el ‘Pirata’, Hernán Barcos, defina con total tranquilidad y sin problemas ante el arco de Limousin.

Diez minutos después, otra jugada con sentido de peligro, se daría para los ’potrillos’. Un centro de Oslimg Mora al corazón del área rival para que, ese balón, sea rechazado por los laterales del ‘delfín’. Se presionó tanto que Hernán Barcos buscó la jugada precisa para habilitar y que aparezca por el segundo palo Pablo Miguez y anote el 2-0 para Alianza. Sin embargo, Deportivo Cantolao, espabiló lo suficiente para que al minuto 23’ Yuriel Celi busque la individual y habilité al ex Alianza Lima, Gabriel Leyes.

El partido estaba prácticamente dominado por los ‘blanquiazules’. Ricardo Lagos ejecutó un tiro libre que dejó a Jefferson Portales solo frente al arco, lamentablemente, no pudo concretar, perdiéndose el tercer tanto para Alianza que, a pesar de todo, pudieron volver a la victoria.