Argentina no pudo con los guerreros

Empató con Paraguay 1-1 y el VAR le anuló un gol a Messi.

Argentina de local recibió a un Paraguay que fue una muralla y logró sacar un empate 1-1 que vale oro. Romero de penal adelantó para los guaraníes, pero un cabezazo de González emparejó las cosas. Messi puso el segundo, pero segundos más tarde, el VAR anuló su conquista generando la molestia del banco. Los gauchos buscaron por todos los medios la victoria, pero el rival se plantó bien y supo anular.

La sorpresa en La Bombonera fue Paraguay, porque estuvo mejor que Argentina y los presionó. El equipo de Messi no estuvo conectado y perdió balones. El primero de los guaraníes llegó a los 21′, cuando Almirón hizo una jugada individual y fue derribado por Martínez Quarta. El juez Claus sancionó penal y el ‘gemelo’ Romero lo transformó en gol.

Argentina tenía problemas, y se sumó la lesión de Palacios, quien recibió un rodillazo de Romero. Se fue e ingresó Lo Celso. La “Albiceleste” mejoró, pero fue más por presión del resultado. Cuando terminaba el primer tiempo, un tiro de esquina ejecutado por Lo Celso encontró a González, quien se elevó y de cabeza puso el 1-1.

El empate dio ánimos a Argentina, porque en el complemento salió con más ganas y tuvo jugadas que debieron terminar en gol. Triangulaciones y presión a la defensa visitante. Messi bien acompañado por Lo Celso pudo hacer daño, pero Paraguay supo aguantar.

En el minuto 59, una buena jugada elaborada terminó en gol de Messi, quien lo gritó a todo pulmón. Sin embargo, el VAR avisó al árbitro que debía ser anulado porque hubo falta previa. La molestia de Scaloni y el banco se notó, pero nada se pudo hacer. Todo siguió igual 1-1.

Argentina trató por todos lados. Messi estrelló un tiro libre al horizontal. Di María entró para dar frescura, pero no alcanzó. Paraguay tranquiló atrás, intentó sorprender con contragolpes, pero el score no se movió. Un empate 1-1 que es oro para la visita, pero deja preocupado al local que sigue invicto, pero pierde dos puntos.