Argentina tuvo más altura

De la mano de Messi le volteó el partido 2-1 a los bolivianos que se ganan solos.

Argentina derrotó por 1-2 a Bolivia por la fecha 2 de las clasificatorias a Qatar 2022. Los liderados por Lionel Messi fueron de menos a más los 90 minutos en el Hernando Siles de La Paz.

En los primeros minutos, Bolivia era dominador absoluto y buscaba más el gol. Lo encontraría a los 24 minutos ante una débil marca argentina y un centro de Alejandro Chumacero encontró la cabeza de Marcelo Martins para el 1-0.

Argentina, lejos de desesperarse empezó a llegar más al arco de Lampe. La presión rendiría sus frutos y a los 44, Lautaro Martínez empató el marcador tras meter el pie en un mal despeje.

Ya en el segundo tiempo, Argentina empezó a hacer más daño en campo contrario por intermedio de Lautaro Martínez. Quien sí le daría el triunfo fue Joaquín Correa, que ingresó por Lucas Ocampos, tras fusilar a Lampe a los 79 minutos aprovechando estar en mejor posición que Lautaro y Messi. El orden defensivo en el cuadro de Lionel Scaloni hizo que no pasen apuros y se queden con los tres puntos.

Sobre el final, Martins desató una bronca por la derrota y tuvo que ser controlado por sus compañeros. En otra parte, Messi insultaba a un miembro del cuerpo técnico boliviano, pero quien se ganó la amonestación fue el altiplánico.

Argentina alcanza puntaje perfecto en las dos primeras fechas, mientras que Bolivia es colero sin ninguna unidad.

ÁRBITRO: Diego Haro (Perú)
LÍNEAS: Johnny Bossio, Víctor Ráez (Perú)
CUARTO: Michael Espinoza (Perú)
VAR: Víctor Hugo Carrillo (Perú)
A-VAR: Angelo Hermosilla (Chile)
GOLES: Marcelo Martins 24’ (BOL). Lautaro Martínez 45’, Joaquín Correa 79’ (ARG).
CAMBIOS: Antonio Bustamante x Carlos Saucedo, Boris Céspedes x Raúl Castro, Bruno Miranda x Alejandro Chumacero, Nelson Orozco x Diego Wayar, Christian Árabe x Rudy Cardozo (BOL). Joaquín Correa x Lucas Ocampos, Nicolás Domínguez x Rodrigo de Paul, Guido Rodríguez x Leandro Paredes, Facundo Medina x Lautaro Martínez (ARG)
TA: Gabriel Valverde, José Carrasco, Saúl Torres, Marcelo Martins (BOL). Nicolás Tagliafico, Nicolás Domínguez, Exequiel Palacios (ARG).
ESTADIO: Hernando Siles (La Paz)