Arsenal agonizaba, pero pudo resucitar

Venció 3-2 al Benfica en el final y clasificaron en la Europa League.

Con lo justo. Arsenal seguirá en carrera tras superar un difícil cotejo en la UEFA Europa League. Los ‘Gunners’ vencieron 3-2 al Benfica por la vuelta de los dieciseisavos de final. Aubameyang (2) y Tierney marcaron para los de Arteta; mientras que Gonçalves y Rafa Silva anotaron para los de Jorge Jesús.

El conjunto de Emirates abrió el marcador a los 21 minutos con el delantero gabonés, Aubameyang, pero antes del cierre del primer tiempo, apareció Gonçalves para ir al descanso en tablas.

En el complemento las “Águilas” encontraron el 2-1 con Rafa Silva. Sin embargo, la alegría no duró mucho ya que en tan solo 6 minutos, Tierney le daba vida a su equipo.

Con el 2-2, Arsenal solo necesitaba de un gol para poder avanzar de ronda. Los minutos pasaron y en una buena jugada colectiva entre Odegaard y Saka, este último realizó una buena jugada individual para mandar el centro, llegó el tanto de Aubameyang para darle la tan ansiada clasificación.

Tras el tanto, Benfica tuvo un par de chances de evitar la derrota y poder acceder de ronda pero la fortuna no los acompañó y la victoria quedó para el Arsenal que se mantiene en la UEFA Europa League.