Atlético de Madrid clasificó a los cuartos de final de la Champions

Atlético de Madrid clasificó a los cuartos de final de la Champions. (Fuente: Difusión)

Atlético de Madrid venció en penales al Inter de Milan y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

El Atlético de Madrid aseguró su pase a los cuartos de final de la Champions League después de un emocionante enfrentamiento contra el Inter de Milán que culminó en una tanda de penales. Con la serie empatada 2-2 en el global, el equipo español necesitaba una victoria en casa para avanzar. Sin embargo, las cosas se complicaron cuando el Inter se adelantó con un gol de Federico Dimarco en el minuto 33, poniendo la presión sobre el Atlético.

Afortunadamente para los ‘colchoneros’, Antoine Griezmann respondió rápidamente con un gol dos minutos después, igualando el marcador y renovando las esperanzas del equipo dirigido por Diego Simeone. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en el tiempo reglamentario y la prórroga, el empate persistió, llevando el destino del partido a los penales.

Puedes leer:

¡Fuerte! ‘Tunche’ Rivera llora desconsoladamente tras duro golpe

En la tensa y decisiva serie de penales, el Atlético emergió victorioso con un marcador de 3-2, gracias en parte a las atajadas del portero Jan Oblak y los goles de Memphis Depay, Rodrigo Riquelme y Ángel Correa. Por otro lado, el Inter sufrió desaciertos cruciales en sus lanzamientos, con Alexis Sánchez, Davy Klaassen y Lautaro Martínez fallando sus oportunidades.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la fricción, con múltiples faltas y amonestaciones para ambos equipos. Diego Simeone alineó a su equipo con un sólido 3-5-2, destacando la presencia de Griezmann en el ataque, mientras que Simone Inzaghi también optó por un esquema similar con Lautaro Martínez liderando la delantera. Con esta victoria, el Atlético de Madrid demuestra su fortaleza en competiciones europeas y avanza con determinación hacia las etapas finales de la Champions League.