Borussia Dortmund avanzó a los cuartos de la Champions League

Borussia Dortmund avanzó a los cuartos de la Champions League. (Fuente: Difusión)

Borussia Dortmund aseguró su lugar en los cuartos de final de la Champions League tras vencer por 2-0 sobre el PSV.

Los goles de Jadon Sancho y Marco Reus fueron determinantes para sellar la clasificación del Borussia Dortmund en el partido de vuelta de los octavos de final, con un marcador global de 3-1 a favor del equipo alemán. Después del empate 1-1 en el partido de ida, tanto Dortmund como PSV estaban decididos a asegurar su pase a la siguiente ronda.

El inicio del encuentro fue electrizante para Dortmund, con Sancho abriendo el marcador a los tres minutos de juego con un gol tempranero que puso al equipo alemán en ventaja. A pesar de la presión del PSV en la segunda mitad, Dortmund supo mantener su compostura y controlar el partido. Finalmente, en el tiempo añadido, Reus sentenció la eliminatoria con un gol que aseguró la clasificación de Dortmund a los cuartos de final.

A pesar de los esfuerzos del PSV por igualar el marcador, Dortmund mantuvo su solidez defensiva y se mostró letal en los contragolpes. El PSV tuvo una oportunidad clara con un disparo de Lozano que golpeó el poste en el minuto 52 del segundo tiempo, pero no lograron capitalizarla. El partido estuvo marcado por algunas infracciones y pausas, con dos jugadores amonestados.

Puedes leer:

Orlando City, con Pedro Gallese y Wilder Cartegena, ELIMINADO

Bajo la dirección táctica de Edin Terzic, Dortmund desplegó una formación 4-5-1 que le permitió controlar el centro del campo y aprovechar las oportunidades de ataque. En contraste, el PSV, dirigido por Peter Bosz, optó por un enfoque más ofensivo con una formación 4-3-3.

Con esta victoria, Borussia Dortmund demuestra su fortaleza en la competición europea y avanza a la siguiente fase con la expectativa de enfrentar a un rival de alto calibre en el sorteo de cuartos de final.