Ayacucho es la voz

En un buen partido, venció al Boys 1-0 y sigue luchando la punta de su grupo.

Ayacucho FC dio un nuevo paso para meterse a la final de la Fase 2, al derrotar 1 a 0 a un luchador Sport Boys. Los ‘Zorros’ aseguraron el primer lugar de su grupo para esta octava fecha.

El elenco ayacuchano tuvo que batallar bastante a los porteños, que ya sin la presión por el tema de la baja, ofreció un digno partido y complicó en todas las líneas a su rival de turno, que por más que lo intentaba no lograba sacar ventaja en los primeros 45 minutos.

Ayacucho FC buscó mucho el juego aéreo, una vía que parecía tenerla cerrada por la buena disposición de la zaga de Sport Boys. Sin embargo, fue por ahí como llegó el único gol del partido.

Un centro de Renato Rojas fue bien aprovechado por Joao Villamarín, quién peleó con todo el balón dentro del área rosada, hasta empujarlo al fondo de la portería defendida por el golero Medina.

Con el marcador en contra, Sport Boys se lanzó con todo en busca del empate y metió dentro de su campo a Ayacucho FC, que hasta el minuto final hizo una defensa casi heroica de la ventaja que había obtenido. El empate rosado parecía estar cerca, pero el tiempo ya no dio chance para que llegue la paridad.

Con la victoria, Ayacucho FC le sacó dos puntos de ventaja a César Vallejo y cuatro a Carlos Mannucci, que deberá ganar su encuentro esta jornada, para que lleguen con posibilidades a la última fecha de la Fase 2.