Grau no quiere morir

Le ganó 3-1 a Binacional y da manotazos de ahogado. Siguen soñando con la permanencia.

Atlético Grau de Piura venció por 1-3 al Binacional de Juliaca por la penúltima fecha del Torneo Clausura y mantienen sus posibilidades de salvar la categoría, metiendo bastante presión a la lucha en ese sector de la tabla.

Los piuranos continúan penúltimos pero ahora con 25 puntos y de ganarle a Alianza Universidad en la última fecha, deberán esperar una serie de resultados para decir que son de Primera División. Los puneños, mientras tanto, ya no dependen de sí mismos para clasificar a la Copa Sudamericana.

Grau controlaba el primer tiempo y logró ponerse en ventaja con gol de Oshiro Takeuchi a los 23 minutos, luego de varios rebotes. Primero, un disparo de Denilson Gonzales fue atajado por Raúl Fernández y en el rebote, Takeuchi empujó el balón a las redes en dos tiempos. Los piuranos buscaban el segundo para aumentar la cuenta y este llegó a los 35, pues un disparo de Takeuchi pegó en el palo y fue tomado por Jeferson Collazos, cuyo disparo pegó también en el poste y entró para el 0-2.

En el segundo tiempo, Binacional salió con otra cara y Johan Arango encontró el descuento tras recibir un centro de un pelotazo a los 51 minutos. Sin embargo, la alegría no le duró mucho a los puneños, ya que seis minutos después, una falta de John Fajardo sobre Takeuchi fue sancionada penal y Jeferson Collazos lo convertiría para el 1-3.

En los descuentos, Dawhling Leudo fue llevado en ambulancia por un duro choque de cabezas y podría ser baja para Binacional de cara al choque ante Universitario, en el que culminarán la temporada 2020.

CUARTO: Hibert Villegas
GOLES: Johan Arango 51’ (BIN). Oshiro Takeuchi 23’, Jeferson Collazos 35’ y 57’ (ATG).
CAMBIOS: Roque Guachiré x Pablo Labrín, Héctor Zeta x Jean Deza, Sebastián Gularte x Johan Arango, Edson López x Dawhling Leudo (BIN). Kleiber Palomino x Cristian Lasso, Neil Marcos x Kleiber Palomino, Marcelo Gaona x Oshiro Takeuchi, Diego Ramírez x Reimond Manco, Enmanuel Paucar x Denilson Gonzales (ATG)
TA: Camilo Mancilla (BIN). Jonathan Acasiete, Bryan Rivas (ATG).
ESTADIO: La Videna (Lima)