Barcelona derrotó 3-1 a Villareal por LaLiga Santander

Con las anotaciones de Frenkie de Jong, Memphis Depay y Coutinho, Barcelona logró llevarse los tres puntos y sigue ascendiendo en la tabla de posiciones.

Una victoria de prestigio, en el duelo ante el Villareal, el segundo consecutivo en LaLiga Santander, matienen el ‘efecto Xavi’ y confirman la reacción del Barcelona, ganando como visitante la contienda doméstica seis meses después y asaltando la zona europea de la clasificación como su primer paso de reconstrucción.

Con una jugada más definida y adecuada a la historia del Barcelona, no obstante también con altas dosis de sufrimiento como ante Espanyol, Xavi Hernández firmó su pleno de victorias en Liga en un momento en el que el duelo pudo caer para cualquier equipo.

A tan solo dos minutos del final, cuando el Villareal pagó su falta de acierto en el remate en un gran partido de fútbol con un continuo intercambio de golpes, apareció Memphis Depay.

El delantero neerlandés aprovechó una mala cesión entre centrales para robar el balón tras un saque en largo de Ter Stegen y extender su gran racha goleadora. Decisivo con sus tantos en cuatro jornadas consecutivas, hasta ocho en LaLiga para situarse a dos del máximo artillero del campeonato, Karim Benzema.

Antes, Frenkie de Jong se había reencontrado siete meses después con el gol, liberado en su fútbol con Xavi al mando, y Samu había igualado el duelo en una segunda mitad trepidante. El brasileño Coutinho provocó y firmó la sentencia de penalti en el tiempo añadido (1-3), en una derrota que devuelve la inestabilidad a un Villarreal que cae a la decimosegunda plaza, lejos de sus objetivos. Reclamó una mano clara de Gerard Piqué dentro del área y un agarrón de Eric García a Raúl Albiol en acciones que alimentarán la polémica posterior.