Bolivia vence a Andorra 1-0 en la FIFA Series 2024

Bolivia vence a Andorra 1-0 en la FIFA Series 2024.

Ramiro Vaca fue el encargado de marcar el único gol en la victoria de Bolivia sobre Andorra en la FIFA Series 2024.

Resultado favorable para la Selección de Bolivia en el partido amistoso del FIFA Series 2024, al imponerse por 1-0 a Andorra. Ramiro Vaca fue el responsable de anotar el único gol del encuentro, asegurando así la victoria para su equipo.

Andorra ya había sorprendido en la primera jornada de las FIFA Series al lograr un empate contra Sudáfrica, demostrando su capacidad competitiva. En el minuto 13, Bolivia tomó la delantera con un gol de Ramiro Vaca. El jugador del Bolívar conectó un centro proveniente de la izquierda de Roberto Fernández por la banda izquierda, lo que eventualmente aseguró la victoria para su equipo.

Tras una disminución en su rendimiento, el equipo boliviano mostró signos de relajación, lo que permitió a Andorra buscar el empate. Solo la destacada actuación del portero Guillermo Viscarra evitó que los locales se vieran en apuros. En el minuto 24, Christian García logró rematar de cabeza un centro de Joan Cervós generado a partir de un tiro libre lateral, pero Viscarra logró rechazar el balón con seguridad, impidiendo así que el marcador se igualara.

Bolivia no anticipaba encontrarse con un equipo tan combativo y bien posicionado en el campo de juego.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Antônio Carlos Zago optó por realizar un doble cambio, introduciendo a Rocha en lugar de Diego Medina y a Villamil en sustitución de Céspedes. Sin embargo, estas sustituciones no lograron el impacto deseado. Un error defensivo de Jusino casi es aprovechado por Aarón Sánchez, pero el portero boliviano Viscarra logró detener el remate del delantero andorrano en dos tiempos, mostrándose una vez más como un salvador para su equipo.

En el minuto 50, ‘La Verde’ estuvo cerca de sentenciar el partido. Ramallo, ejecutando una media vuelta, envió un potente disparo que impactó en el poste después de recibir un pase de Roberto Fernández. El jugador del Baltika de la liga rusa destacó como uno de los mejores de Bolivia frente a Andorra. Cuatro minutos más tarde, Ramiro Vaca intentó un tiro libre directo para poner a prueba los reflejos de José Antonio, pero el portero andorrano logró rechazar su disparo.

En los tres minutos de tiempo añadido, Jaume Cuéllar tuvo la oportunidad de evitar la angustia hasta el último instante, sin embargo, el jugador del Barça Atlètic envió su disparo por encima del travesaño.

El equipo dirigido por Antônio Carlos Zago culmina su participación en las FIFA Series con una victoria, tras haber sufrido una derrota en la primera jornada contra la selección anfitriona, Argelia, por 3-2.

Bolivia se lleva la victoria sobre Andorra con gol de Ramiro Vaca en la FIFA Series 2024.