Cajamarca tuvo más universidad

UTC derrotó por 2-1 a Alianza Universidad y se recuperó de tres derrotas consecutivas.

El ‘clásico de la fecha’, que también fue un clásico entre universidades, tuvo como ganador a Universidad Técnica de Cajamarca (UTC). Con goles de Josué Estrada y Jorginho Sernaqué sobre la hora, los dirigidos por Pablo Garabello celebraron al final. Paul Bashi había empatado transitoriamente para los azulgranas.

Los cajamarquinos arrancaron mejor en el partido jugado en la Videna, pero hubo un intento en cada bando. A los 6 minutos, Gaspar Gentile probó con un remate que se fue por encima del arco y en el minuto 15, Bashi cabeceó pero su disparo fue salvado por Carlo Diez

El primer tanto llegó a los 20 minutos por intermedio de Estrada, que batió al portero Manuel Montero al rematar un córner de Leonardo Villalba. Reimond Manco pudo ser el salvador de los azulgranas con una muy buena jugada como en sus mejores tiempos, pero la mandó arriba del arco.

Al segundo tiempo llegó mejor parado el equipo de Rony Revollar, con mayor poderío ofensivo. Tanto fue así que el premio llegó a los 75 minutos con un buen cabezazo de Bashi, asistido por Marcelo Gallardo.

El duelo pintaba para cualquiera desde ahí y UTC casi anota el segundo a los 80 minutos tras un cabezazo desviado del argentino Villalba. Y el gol de la victoria llegó desde el banco con Sernaqué, en los descuentos del partido, con asistencia de Flavio Gómez, lo que desató la euforia en el ‘Gavilán del Norte’.

Al final del partido, el autor del tanto se fue expulsado junto a Manco, puesto que ambos protagonizaron una pelea. Los cajamarquinos se pusieron en el sexto lugar del Grupo A con 10 puntos, mientras que Alianza Universidad es quinto con esa misma cantidad pero en el Grupo B